Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие металлургического комплекса УГМК в 2015 году модернизирует доменную печь

5 марта 2015, 11:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /ТАСС/. ОАО "Метзавод им. А.К.Серова" (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает модернизацию одной из трех доменных печей, ввод в производство которой намечен на второе полугодие 2015 года. Агрегат заменит аналогичную печь, выработавшую ресурс, при этом его производительность возрастет на 4,6%. Стоимость работ не уточняется, сообщили в пресс-службе УГМК.

Сейчас завершается монтаж кожуха домны, смонтировано 11 из 12 поясов. Металлоконструкции для этой части печи были изготовлены на "Уралмашзаводе" и поставлены в Серов в конце 2014 года. Параллельно ведется огнеупорная кладка воздухонагревателей и продолжается строительство здания под автоматическую систему управления техническим процессом (АСУ ТП).

"Капремонт доменной печи №5 - главное мероприятие 2015 года, - отметил главный инженер метзавода им. А.К. Серова Алексей Фомин. – Мы планируем завершить все работы и ввести агрегат в строй в сентябре 2015 года, чтобы обеспечить бесперебойную работу доменного цеха и увеличить объемы производимого чугуна".

Капитальный ремонт доменной печи №5 проводится в рамках комплексной программы реконструкции аглодоменного производства метзавода им. А.К. Серова. Оснащение домны АСУ ТП позволит улучшить процесс получения информации о работе оборудования и оперативно вносить изменения необходимых параметров. Пока данная система в доменном цехе метзавода установлена только на печи №1.

Метзавод им. А.К.Серова производит порядка 370 тыс тонн чугуна в год. Основная часть которого используется в качестве сырья для производства стали и около 19% отгружается потребителям в виде товарной продукции.

ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" - предприятие дивизиона черной металлургии УГМК, базовое предприятие управляющей компании ООО "УГМК-Сталь". Завод вступил в промышленную эксплуатацию в 1896 г. Сегодня это предприятие с полным металлургическим циклом, имеющее в своем составе агломерационное, доменное, электросталеплавильное и прокатное производство. В 2006 г завод перешел на электросталеплавильное производство стали.

Метзавод им. А.К.Серова производит порядка 400 марок сортового высококачественного металлопроката. Занимает второе место на российском рынке калиброванного проката, входит в десятку лидеров по производству сортового проката конструкционной стали. Продукция поставляется российским и зарубежным предприятиями автомобильной, электротехнической, авиационной, машиностроительной и других отраслей промышленности.

Производит порядка 400 марок сортового высококачественного металлопроката. Продукция завода поставляется российским и зарубежным предприятиями автомобильной, электротехнической, авиационной, машиностроительной и других отраслей промышленности.

Потребителями являются около 1 тысячи предприятий более чем в 30 субъектах РФ. Также металлопрокат экспортируется в Великобританию, США, Германию, Италию, Турцию, Корею, Казахстан, страны Балтии, на Украину, в Азербайджан, Узбекистан и другие зарубежные страны.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама