Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз оборонных предприятий Свердловской области: необходима ФЦП по развитию персонала

6 марта 2015, 9:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. В России необходима федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию персонала. Такое мнение выразил на круглом столе в Уральском региональном центре ТАСС "Проблемы и перспективы ОПК России и Урала" генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков.

"Откройте любую федеральную целевую программу. Там нет ни одной строчки по развитию персонала. Говорим, например, о создании современной элементной базы, вкладываем туда миллиарды, а человека там ни разу нет. И это актуально далеко не только для оборонщиков", - сказал он.
 
По мнению Щелокова, этот вопрос начали решать на Урале комплексной программой "Уральская инженерная школа", созданной по инициативе свердловского губернатора и рассчитанной на 2015-2034 годы. Она реализуется рядом областных министерств и Советом главных конструкторов Свердловской области, куда входят ведущие конструкторы заводов и учёные отраслевых институтов.

"Часть собственных инвестиционных средств мы тратим как на разработку новых тем, так и на техперевооружение. Темп, принятый нами по техническому перевооружению, соответствует подготовке кадров для того, чтобы технику и новые идеи воспринимать, развивать и пустить в дело. Квалифицированные кадры – это неотъемлемая часть любого перевооружения. Кадры должны быть готовы к тому, чтобы работать на новом оборудовании", - сказал председатель Совета главных конструкторов Свердловской области, генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики /разрабатывает системы управления для ракет-носителей "Союз-2"/ Леонид Шалимов.

В региональный Союз оборонных предприятий входит 96 предприятий. По данным за 2013 год, из более 111 тысяч работающих в организациях союза системно повышают квалификацию свыше 45 тысяч человек, или 41 процент.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама