Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КБР детям-сиротам, проживающим в республике, будут переданы 153 квартиры

5 марта 2015, 16:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 5 марта. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Глава Кабардино- Балкарии /КБР/ Юрий Коков потребовал у правительства республики навести порядок в сфере обеспечения жильем сирот и детей оставшихся без попечения родителей и решить, наконец, вопрос с передачей 153 квартир. Об этом он заявил на заседании кабинета министров.

По данным Кокова, в 2013 году приобретена 81 квартира для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Из них 59 квартир, на сегодняшний момент, мы не отдали по назначению. В 2014 году хорошо поработали: нашли средства и приобрели 113 квартир, но на данный момент ни одну квартиру не передали. Из 194 квартир приобретенных за два года мы не передали 153. Скажите мне, мы их для кого покупаем?", - спросил глава КБР, обращаясь к членам регионального правительства.

Далее он привел данные по субъектам СКФО. "В 2014 году в КЧР приобрели 32 квартиры и все передали в пользование молодым людям. В Северной Осетии - 69 и все раздали. Более того, они проработали механизм, по которому обеспечение жильем сирот стал приоритетом для всех министерств и ведомств", - добавил он и подчеркнул, что не примет ни одного оправдания, апеллирующего к изменению законодательства. "Наши соседи тоже живут по российскому законодательству, однако они могут решать эти вопросы, а мы нет", - сетовал глава республики.

В свою очередь, министр строительства и ЖКХ субъекта Анзор Тутуков отметил, что квартиры в 2013 году были куплены только к концу года. "Эти квартиры были куплены только в конце года. В 2014 году возникло несколько спорных вопросов. Создали специализированный фонд:", - отметил он, чем вызвал еще больше вопросов.

"Что это за фонд, который нужно создавать год?! Ни один аргумент ваш я не принимаю. Причина в безответственности. Вы не хватайтесь за все, все нельзя успеть, но нужно правильно выбрать приоритеты. Сироты! Какой еще может быть аргумент?", - сказал Коков.

Он также обратил внимание, что вопрос имеет остросоциальный характер и призвал глав министерств образования, науки и по делам молодежи, труда, занятости и социальной защиты КБР активнее подключится к обсуждаемой проблеме.

По данным министерства образования, науки и по делам молодежи КБР, на начало 2015 года в списке числится 1344 человек данной категории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама