Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Коков: при оптимизации бюджета КБР все социальные обязательства необходимо выполнить

5 марта 2015, 21:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 5 марта. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. При оптимизации бюджетных расходов Кабардино-Балкарии (КБР) на 2015 год, которые - с учетом внешних и внутренних факторов, сложившейся ситуации в экономике - будут уменьшены на 10%, все социальные обязательства должны быть выполнены. Об этом заявил глава КБР Юрий Коков на заседании правительства республики, сообщает пресс-служба главы республики.

Коков также отметил недопустимость механического сокращения статей расходов."Следует сокращать статьи расходов обдуманно, выстроив соответствующие приоритеты. В первую очередь необходимо обеспечить все меры социальной поддержки, исходя из критериев нуждаемости", - отметил Коков.

Глава КБР высказался и за усиление платежной дисциплины. "У государственных и муниципальных учреждений не должно быть ни одного рубля задолженности по заработной плате, страховым взносам, коммунальным платежам, налогам. Отраслевые министры и главы администраций, в ведении которых находятся организации-должники, будут нести персональную ответственность", - отметил он и добавил, что нужно пересмотреть и льготы по республиканским налогам.

По мнению Кокова, в республике слабо организована работа по привлечению федеральных средств. "Большинство межбюджетных трансфертов распределяется без всякого участия в этом процессе республиканских министерств. Недостаточно эффективны их усилия и по освоению выделяемых региону ассигнований. Так, общий объем полученных и неосвоенных федеральных средств на начало текущего года составил 2 млрд 126 млн рублей. Эти средства возвращались в казну, а потом приходилось заново доказывать, что они нужны. Надо расторопнее и плотнее работать с федеральными министерствами", - подчеркнул Коков.

Несмотря на финансовые трудности, в КБР в этом году предстоит реализовать несколько крупных проектов. "Строительство двух автовокзалов на въездах в Нальчик должно быть завершено в установленные сроки. В Урванском районе будет создан центр высшего водительского мастерства. Проект не только экономический, но и социальный. Ответственным за его реализацию министерствам необходимо контролировать ход выполнения работ. В этом году надо достроить школу в Верхней Жемтале, ввести в эксплуатацию республиканский дворец детского творчества. Несмотря на сложные финансовые условия, должна быть полностью ликвидирована очередь в детские сады", - добавил Коков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама