Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приэльбрусье за три праздничных мартовских дня посетили более 7 тысяч туристов

10 марта 2015, 10:56 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 10 марта. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Приэльбрусье за три праздничных мартовских дня посетили более семи тысяч туристов, что в два раза больше, чем в прошлом году, сообщили ТАСС в пресс-службе ОАО "Курорт Эльбрус".

"В течение трех праздничных мартовских дней в Приэльбрусье приехало более 7 тысяч туристов, лыжников и сноубордистов, что в два раза больше, чем в прошлом году. Их количество не снижается с начала нового года. Многие из любителей активного отдыха приезжают уже во второй раз", - сообщили в пресс-службе.

По их данным, сегодня у Приэльбрусья возрастает популярность среди туристов из Москвы, Санкт-Перербурга, регионов средней полосы России, Краснодарского и Ставропольского краев, а также соседних республик. "Тенденция к увеличению потока туристов в Приэльбрусье не снижается - практически весь номерной фонд отелей горнолыжного курорта забронирован до середины апреля этого сезона. Сейчас на курорте бархатный сезон", - отметили в пресс-службе.

По данным министерства по делам Северного Кавказа РФ, с начала 2015 года Приэльбрусье посетили 70 тыс туристов - половина всего турпотока за 2014 год, который составил 135 тысяч туристов.

В этой связи, как ранее сообщил глава ведомства Лев Кузнецов, в этом году развитие района будет продолжено.

"На развитие инфраструктуры Приэльбрусья в 2015 году направят более миллиарда рублей. На эти деньги будут отремонтированы трассы, построена система искусственного оснежения, начнет работать третья очередь канатной дороги", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама