Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В инфраструктуру туротрасли Адыгеи до конца 2018 года будет вложено порядка 5 млрд рублей

4 марта 2015, 17:09 UTC+3

Средства будут выделены Адыгее по целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма" до 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 4 марта. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. В развитие инфраструктуры туристической отрасли Адыгеи до конца 2018 года будет вложено порядка 5 млрд рублей, эти средства в заявке региона поддержаны федеральным агентством по туризму, сообщил ТАСС руководитель регионального комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Средства будут выделены Адыгее по целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма" до 2018 года в рамках двух региональных проектов - туристско-рекреационного кластера "Ворота Лагонаки" и туристско- рекреационного парка "Джэнэт".

"В частности, речь идет о дальнейшей газификации и водоснабжении населенных пунктов Майкопского района и строительстве автомобильных дорог. В конце минувшего года на эти цели было выделено 437,5 млн руб, из них 350 млн руб - федеральные средства и 87,5 млн руб - средства регионального бюджета", - сказал Калашаов.

Реализация проекта туристско-рекреационного кластера "Ворота Лагонаки" начата, сейчас ведутся работы по газификации и водоснабжению населенных пунктов Майкопского района. До 2018 года в проект планируется вложить еще порядка 850 млн рублей.

До этого срока будет построен участок дороги, соединяющий две основные автомагистрали в горной Адыгее - "Майкоп - Гузерипль" и "Даховская - Лагонаки". Новая магистраль позволит получить круглогодичный доступ к новым экскурсионным объектам и туристическим комплексам, отметил руководитель комитета по туризму и курортам. Стоимость автомобильной дороги составляет порядка 2 млрд рублей. Кроме того, более 1,9 млрд рублей планируется направить на строительство подъездной дороги к туристско- рекреационному парку "Джэнэт" /в переводе с адыгского - "рай"/. Это будет осуществлено также на условиях софинансирования.

Адыгея с богатыми рекреационными ресурсами, высоким уровнем безопасности и постоянно развивающейся инфраструктурой становится одним из популярных и перспективных мест отдыха для россиян. Число мест размещения на туристских предприятиях только за последний год выросло с 4,6 тысяч до 5,2 тысяч. Несмотря на экономические сложности, 2014 год в регионе завершился с приростом потока туристов в 3 процента. Адыгею посетило порядка 325 тыс туристов и экскурсантов, из них более 100 тыс гостей побывали в республике в период новогодних праздников. В новом турсезоне в регионе ожидается рост показателя на 8-10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама