Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены УГМК завоевали шесть медалей на Чемпионате России по самбо

10 марта 2015, 11:30 UTC+3

Cвердловские самбисты из Верхней Пышмы завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые награды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС /. Три золотые, одну серебряную и две бронзовые награды завоевали свердловские самбисты (все – представители УГМК из Верхней Пышмы) на Чемпионате России по самбо в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области.

Опытный Альсим Черноскулов (до 90 кг) стал шестикратным чемпионом страны, Валерий Сороноков (до 52 кг) выиграл это звание в четвертый раз, а Аймерген Аткунов (до 57 кг) – в третий. Все трое получили право принять участие в чемпионате мира, который пройдет осенью в

Касабланке (Марокко), а Аткунов и Черноскулов ещё и в первых Европейских играх в Баку, где будут представлены их весовые категории.

В первый день соревнований Сороноков блестяще провел финальный поединок со своим прошлогодним обидчиком Игорем Беглеровым из Пермского края. Раскрепощенный и поймавший кураж верхнепышминец завершил встречу досрочно за явным преимуществом 8-0. Третьим в категории до 52 кг стал воспитанник верхнепышминского филиала училища олимпийского резерва Айнур Муллагалиев.

Альсим Черноскулов в римейке прошлогоднего финала в Верхней Пышме вновь оказался сильнее Арсена Ханджяна из Краснодарского края. "Красивый поединок был, захватывающий. Мы увидели и подсечки, и атаки через бедро, через голову, оба борца выворачивались. Арсенал техники показали великолепный, - сообщил в интервью сайту sambo.ru главный тренер сборной команды России Дмитрий Трошкин – Борьба была открытая, великолепная, и победил трехкратный чемпион мира Альсим Черноскулов. Он представит Россию на первых Европейских играх в Баку".

Третий год подряд сохраняет за собой титул сильнейшего отечественного самбиста в категории до 57 кг Аймерген Аткунов. В финальном поединке с хорошо известным для себя соперником Саяном Хертеком из Москвы Аткунов провел зацеп со стойки, оцененный судьями в два балла, а затем уверенно контролировал ситуацию вплоть до победного свистка. По словам главного тренера сборной Свердловской области по самбо Валерия Стенникова, самой сложной для Аткунова получилась даже не финальная схватка, а полуфинальная с Михаилом Даниеляном из Краснодарского края, в начале которой свердловский спортсмен уступал, но нашел в себе силы переломить её ход.

"Бронзу" второго дня турнира положил в свою копилку ещё один верхнепышминец Илья Лебедев (до 74 кг).

Наконец, в заключительный день личного турнира серебряную награду, а вместе с ней и путевку на чемпионат Европы в Загребе (Хорватия) выиграл ещё один опытный член команды четырехкратный чемпион мира Илья Хлыбов (до 62 кг). До "золота" ему не хватило ровно 19 секунд. Именно в этот момент Хлыбов, заработавший один балл, пропустил роковой проход в ноги и по последнему движению уступил в финале Руслану Багдасаряну из Нижегородской области.

Сегодня лучшие самбисты страны разыграют командное первенство.

В женском турнире на третьей строчке в категории свыше 80 кг расположилась Надежда Еремеева из Екатеринбурга.

Сейчас в Свердловской области в 35 коллективах самбо занимаются около 7,5 тысяч детей и юношей, сообщили в областном Минспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама