Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство транспорта Кубы заинтересовала техника Челябинского тракторного завода

10 марта 2015, 12:00 UTC+3
Особый интерес вызвал тяговый модуль вагонов ТМВ-2
Материал из 1 страницы
ТМВ-2

ТМВ-2

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Делегация министерства транспорта Республики Куба, побывавшая на предприятиях корпорации УВЗ, посетила Челябинский тракторный завод. Как сообщают в пресс-службе корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), в составе делегации – 12 человек, включая представителя посольства. Большинство гостей с острова Свободы – специалисты-железнодорожники.

Как рассказал начальник заводского управления продаж в страны дальнего зарубежья и СНГ Александр Сергеев, кубинцам показали бульдозер ДЭТ-400, который в комплектации с лебедкой может работать в составе восстановительных поездов. Во время экскурсии гостям продемонстрировали весь спектр техники предприятия – от уже ставшего частью истории завода трактора-тяжеловеса Т-800 до новых машин, включая колесные погрузчики ПК-46, ПК-65, а также бульдозеры класса 10 и 15, которые тоже могут пригодиться заокеанским железнодорожникам. Но больше всего кубинцев заинтересовал тяговый модуль вагонов ТМВ-2. Оказалось, что такая техника весьма актуальна и в кубинских условиях.

"На острове существует развитая сеть железных дорог. Особенно интересовали прибывших специалистов вопросы ремонта и поддержания на ходу подвижного состава", - сказал Сергеев.

Визит кубинцев на ЧТЗ носил ознакомительный характер. По возвращении они проанализируют информацию и сформируют конкретную потребность в необходимой им российской технике. "Прямые контакты установлены, и тракторостроители могут рассчитывать на серьезный интерес к своей продукции", - сообщают в пресс-службе.

У завода богатый опыт сотрудничества с кубинскими партнерами. Последняя поставка крупной партии техники на остров состоялась в 2012 году. Это были десятки бульдозеров, приобретенных Кубой на средства связанного кредита Российской Федерации для ликвидации последствий разрушительного урагана.

ЧТЗ входит в состав ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российской корпорации, занимающейся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Кроме ЧТЗ, в состав корпорации входит более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама