Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство транспорта Кубы заинтересовала техника Челябинского тракторного завода

10 марта 2015, 12:00 UTC+3

Особый интерес вызвал тяговый модуль вагонов ТМВ-2

Поделиться
Материал из 1 страницы
ТМВ-2

ТМВ-2

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Делегация министерства транспорта Республики Куба, побывавшая на предприятиях корпорации УВЗ, посетила Челябинский тракторный завод. Как сообщают в пресс-службе корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), в составе делегации – 12 человек, включая представителя посольства. Большинство гостей с острова Свободы – специалисты-железнодорожники.

Как рассказал начальник заводского управления продаж в страны дальнего зарубежья и СНГ Александр Сергеев, кубинцам показали бульдозер ДЭТ-400, который в комплектации с лебедкой может работать в составе восстановительных поездов. Во время экскурсии гостям продемонстрировали весь спектр техники предприятия – от уже ставшего частью истории завода трактора-тяжеловеса Т-800 до новых машин, включая колесные погрузчики ПК-46, ПК-65, а также бульдозеры класса 10 и 15, которые тоже могут пригодиться заокеанским железнодорожникам. Но больше всего кубинцев заинтересовал тяговый модуль вагонов ТМВ-2. Оказалось, что такая техника весьма актуальна и в кубинских условиях.

"На острове существует развитая сеть железных дорог. Особенно интересовали прибывших специалистов вопросы ремонта и поддержания на ходу подвижного состава", - сказал Сергеев.

Визит кубинцев на ЧТЗ носил ознакомительный характер. По возвращении они проанализируют информацию и сформируют конкретную потребность в необходимой им российской технике. "Прямые контакты установлены, и тракторостроители могут рассчитывать на серьезный интерес к своей продукции", - сообщают в пресс-службе.

У завода богатый опыт сотрудничества с кубинскими партнерами. Последняя поставка крупной партии техники на остров состоялась в 2012 году. Это были десятки бульдозеров, приобретенных Кубой на средства связанного кредита Российской Федерации для ликвидации последствий разрушительного урагана.

ЧТЗ входит в состав ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российской корпорации, занимающейся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Кроме ЧТЗ, в состав корпорации входит более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама