Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Камчатки приняло план первоочередных антикризисных мер

11 февраля 2015, 7:34 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. План первоочередных антикризисных мер приняло правительство Камчатского края. Он рассчитан на период до 2017 года и предполагает оптимизацию бюджетных расходов, привлечение инвестиций и финансирование госпрограмм, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Ключевые направления плана, включают в себя решение задач по импортозамещению, по содействию развитию малого и среднего предпринимательства за счёт снижения как финансовых, так и административных барьеров", - говорится в сообщении.

Также будет проводиться работа по привлечению инвестиционных ресурсов в жилищное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, топливно- энергетический и транспортный комплексы.

Кроме того, среди принятых мер, по словам министра экономического развития Камчатского края Дмитрия Коростелева, - "компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, также предусмотрены мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда и поддержке эффективной занятости".

Запланирована также оптимизация бюджетных расходов. Она будет произведена в том числе за счёт выявления и сокращения неэффективных затрат на функционирование органов госвласти, подчеркнул министр. Будет проведена проверка эффективности работы краевых организаций и учреждений, финансируемых из регионального бюджета.

"Это касается и численности чиновников, и их командировок, и целого ряда других позиций", - пояснил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В зависимости от ситуации, которая будет складываться в социальной и экономической жизни региона, в документ могут быть внесены изменения. Следить за ситуацией будет специально созданная межведомственная группа, в составе которой представители правительства, Камчатстата, управления Федеральной антимонопольной службы, бизнес-сообщества и депутаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама