Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Камчатки приняло план первоочередных антикризисных мер

11 февраля 2015, 7:34 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. План первоочередных антикризисных мер приняло правительство Камчатского края. Он рассчитан на период до 2017 года и предполагает оптимизацию бюджетных расходов, привлечение инвестиций и финансирование госпрограмм, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Ключевые направления плана, включают в себя решение задач по импортозамещению, по содействию развитию малого и среднего предпринимательства за счёт снижения как финансовых, так и административных барьеров", - говорится в сообщении.

Также будет проводиться работа по привлечению инвестиционных ресурсов в жилищное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, топливно- энергетический и транспортный комплексы.

Кроме того, среди принятых мер, по словам министра экономического развития Камчатского края Дмитрия Коростелева, - "компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, также предусмотрены мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда и поддержке эффективной занятости".

Запланирована также оптимизация бюджетных расходов. Она будет произведена в том числе за счёт выявления и сокращения неэффективных затрат на функционирование органов госвласти, подчеркнул министр. Будет проведена проверка эффективности работы краевых организаций и учреждений, финансируемых из регионального бюджета.

"Это касается и численности чиновников, и их командировок, и целого ряда других позиций", - пояснил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В зависимости от ситуации, которая будет складываться в социальной и экономической жизни региона, в документ могут быть внесены изменения. Следить за ситуацией будет специально созданная межведомственная группа, в составе которой представители правительства, Камчатстата, управления Федеральной антимонопольной службы, бизнес-сообщества и депутаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама