Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отдаленные поселки Югры получат средства на подготовку пунктов для сдачи ЕГЭ

12 марта 2015, 9:30 UTC+3
Для компенсации затрат выделят 2 миллиона рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта  /ТАСС/. Правительство Югры распределило трансферты в муниципальные бюджеты на подготовку к приему единого госэкзамена в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, - сообщили впресс-службе главы региона, отметив, что на компенсацию затрат, связанных с организацией пунктов проведения экзаменов, органы местного самоуправления получат 2 миллиона рублей.

"Учащиеся автономного округа показывают стабильно хорошие результаты ЕГЭ, поступают в лучшие вузы нашей страны. Прошу особое внимание обратить на организацию процесса в удаленных поселках, - нацелила чиновников Наталья Комарова, - В том числе и в связи с выясненными обстоятельствами, которые мы обсуждали на встречах с жителями соответствующих муниципальных образований. Необходимо сделать все, чтобы у каждого ученика, независимо от того, живет он в городе или в труднодоступном поселке, были равные возможности доступа к высшему образованию. Перед экзаменом все равны, а для наиболее талантливых и способных он должен стать социальным лифтом".
 
Как пояснила директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова, данные средства будут направлены на тиражирование контрольно-измерительных материалов в аудиториях. Это позволит уменьшить затраты на доставку экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов, организуемые в труднодоступных и удаленных местностях. Кроме того, учтены затраты, связанные с организацией доставки детей в пункты проведения экзаменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама