Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 2014 год УГМК на улучшение условий труда потратила почти 2,4 млрд рублей

12 марта 2015, 17:40 UTC+3

Все 30 промышленных предприятий Холдинга провели специальную оценку условий труда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.72 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта. /ТАСС/. За 2014 год Уральская горно-металлургическая компания на улучшение условий труда потратила 2,356 млрд рублей. Это на 12% больше, чем в 2013 году и на 78% превышает расходы 2010 года. Об этом сообщил ТАСС заместитель директора по персоналу "УГМК-Холдинга" Дмитрий Малышев.

30 промышленных предприятий, которые входят в УГМК-Холдинг, уже прошли специальную оценку условий труда по новому федеральному закону, который вступил в силу с января 2014 года. За год проведена процедура оценки 56,7 тысяч рабочих мест – всего в УГМК работает 80 тысяч человек.
 
В четверг в главном офисе комбината "Уралэлектромедь" в Верхней Пышме Свердловской области (Уральская горно-металлургическая компания) прошел круглый стол с участием председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, первым заместителем министра труда и соцзащиты РФ Сергеем Вельмяйкина, крупнейших горно-металлургических предприятий и профсоюзов. На заседании они обсудили реализацию нового федерального закона "О специальной оценке условий труда" и новую методику аттестации и оценки рабочих мест.

"Опыт УГМК – один из самых передовых в России. Это пример того, как надо не лакировать существующие проблемы, а кардинально изменить условия труда работников в лучшую сторону. Мы сегодня прошлись по новому цеху электролиза и остались довольными новыми системами вентиляции", - рассказала председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Для улучшения условий труда и экологической обстановки в 2012 году УГМК запустила первую очередь цеха электролиза меди, который оборудован современной системой вентиляции. "Внедрена система рекуперации, то есть отходящий воздух с электролизных ванн собирается наверху цеха, рекуперируется через теплообменные аппараты и спускается по системе трубопроводов. Условия труда соответствуют всем стандартам", - рассказал начальник медеэлектролитного цеха ОАО "Уралэлектромедь" Сергей Огорелышев. Так, в старом цехе 67% рабочих трудились под нагрузкой вредного химического фактора (класс условий труда 3.3), а в современном помещении химический фактор исключен полностью. При этом производительность труда в цехе выросла более чем в три раза - с 0,7 тыс. тонн продукции на каждого работника до 2,3 тыс. тонн в год.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама