Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Прилуков открыл бассейн УГМК в качестве главного судьи эстафеты

13 марта 2015, 8:45 UTC+3
Реконструкция и переоборудование плавательного бассейна МАУ Дворца спорта "Молодость" в Красноуральске обошлась компании в 30 млн рублей
Материал из 1 страницы
Юрий Прилуков

Юрий Прилуков

© ИТАР-ТАСС/EPA/ATRICK B. KRAEMER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. ОАО "Святогор" (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершило работы по капитальному ремонту плавательного бассейна МАУ Дворец спорта "Молодость" в городе Красноуральске Свердловской области. Суммарные вложения предприятия в реконструкцию спортивного объекта и приобретение необходимого оборудования составили порядка 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.

Несмотря на сжатые сроки и значительный объем работ, реконструкция спортивного объекта была выполнена в назначенный срок. "Одной из причин четкой работы строителей, возможно, стало обещание директора "Святогора" сбросить руководителя подрядной организации Юрия Андрицкого в чашу бассейна именно 11 марта 2015 года вне зависимости от наличия там воды. Что и было сделано", - сказано в сообщении компании.

Ремонтные работы на объекте были начаты 19 мая 2014 года. Реконструкцию бассейна произвели в несколько этапов: демонтаж аварийной чаши бассейна, ремонт кровли здания над бассейном (общая площадь работ составила более 1000 кв метров), возведение новой чаши, укладка кафельной плиткой чаши бассейна и обходных дорожек, обновление интерьера. Усовершенствованная система водоподготовки включает в себя не только несколько этапов очистки и обеззараживание ультрафиолетом, но и контроль состава воды специальными датчиками, которые в автоматическом режиме корректируют его.

"Появление любого спортивного сооружения на карте Свердловской области – это значимое событие, – рассказал замминистра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Василий Коротких. – А открытие плавательного бассейна – достойно вдвойне. Надеюсь, что здесь будут воспитываться ребята, которые способны с достоинством защищать на соревнованиях честь не только Красноуральска, но и области и страны".

Открытый 25-метровый плавательный бассейн с шестью дорожками и максимальной глубиной 2 метра за один сеанс сможет вместить 42 посетителя, а за день – 420. В спортивном комплексе разработан удобный график работы плавательного бассейна, в котором предусмотрено время не только для занятий спортивных групп, но и часы для семейных заплывов, аквааэробики, индивидуальных и групповых занятий для людей с различной физической подготовкой.

"Уральская горно-металлургическая компания всегда поддерживает спортивные и культурные учреждения в городах своего присутствия, – отметила заместитель директора по общим вопросам УГМК Вера Закопайлова. – Красноуральск не является исключением. Сегодня здесь открыли плавательный бассейн, который ждали многие красноуральцы. Примечательно, что заниматься в нем смогут как простые посетители, так и профессиональные спортсмены".

Мы сделали то, к чему стремились, – добавил директор ОАО "Святогор" Дмитрий Тропников. – У нас получился современный плавательный бассейн с высокими техническими характеристиками, сочетающими инновационные технологии по водоподготовке и спортивную классику интерьера".

Почетными гостями торжественного открытия бассейна стали представительницы сборной команды Свердловской области по синхронному плаванию и знаменитый пловец Юрий Прилуков, который выступил в роли главного судьи эстафеты с участием работников ОАО "Святогор" и воспитанников секции плавания Дворца спорта "Молодость".

"Главное, чтобы бассейн был уютным. Это задача тренеров, которые здесь работают, и их воспитанников. Для этого у них есть все: отличная база, чистая и голубая вода. Дерзайте! Результаты не заставят себя долго ждать", - отметил после эстафеты Юрий Прилуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама