Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские предприятия ОПК будут поставлять в Мурманск корабельные системы навигации

13 марта 2015, 13:32 UTC+3
В рамках импортозамещения уральцы готовы поставлять в Заполярье целый перечень оборудования для транспортной, горнорудной и пищевой отраслей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Свердловские предприятия ОПК, реализующие программы импортозамещения, будут поставлять в Мурманск корабельные и судовые системы автоматизации и навигации, оптического и электронного наблюдения. Перспективны также поставки систем судового освещения, гидросилового оборудования, электродвигателей. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы Свердловской области по итогам встречи губернатора Евгения Куйвашева с главой Мурманской области Мариной Ковтун.

Многие предприятия Свердловской области много лет сотрудничают с мурманскими партнерами и заинтересованы в дальнейшем развитии кооперации. Так, НПО автоматики имени академика Н.А.Семихатова (производит системы управления ракет-носителей "Союз-2") поставляет в Мурманск оборудование для автоматизации управления технологическими процессами, а Серовский механический завод - горнорудное оборудование для Кольской горно-металлургической компании и Оленегорского ГОКа. На всех крупных горнодобывающих предприятиях Заполярья работают карьерные экскаваторы ЭКГ-5А производства "Уралмашзавода", это сотрудничество длится с 1970 года.

Уральцы представили мурманчанам конкретный перечень для сотрудничества. Ряд предприятий транспортного машиностроения Среднего Урала готов участвовать в развитии железнодорожной инфраструктуры, в поставках машин и механизмов для пищевой промышленности. Конструкторский и производственный потенциал производителей электротехнической продукции Свердловской области позволяет им участвовать в модернизации мурманской энергосистемы. Партнеры рассматривают возможности кооперации в станкостроении, транспортной сфере, коммунальном хозяйстве и здравоохранении.

"Сегодня на повестке дня стоят вопросы импортозамещения и развития кооперации. Вы, в основном, приобретаете у нас рыбу, а мы - оборудование, металлопрокат, продукцию машиностроения. У вас хороший опыт создания технопарков, поддержки горной промышленности", - сказала Марина Ковтун.

Как уточнили в департаменте, номенклатура, объемы и сроки поставок уральцы и мурманчане закрепят в соглашении о торгово-экономическом партнерстве, которое будет подписано в ближайшее время. "Раз в полгода мы будем подводить промежуточные итоги", - сказал Евгений Куйвашев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама