Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский бизнес готов инвестировать средства в создание установок по производству СПГ

16 марта 2015, 9:16 UTC+3

ОАО "Корпорация развития" заинтересовано в переводе котельных с дизтоплива и угля на газ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта /ТАСС/. Уральский бизнес готов инвестировать средства в создание установок по производству СПГ. Как рассказали в пресс-службе "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГТЕ), эти вопросы обсуждались в Екатеринбурге на совещании, посвященного перспективам использования СПГ для газификации населенных пунктов и применения в качестве моторного топлива.

"В ходе совещания выяснилось, что некоторые представители бизнеса готовы инвестировать средства в создание установок по производству СПГ на своей территории, чтобы позже использовать этот вид топлива и для транспорта, и для отопления населенных пунктов", - отметили в пресс-службе, приведя в пример выступление гендиректора ОАО "Корпорация развития" Сергея Маслова. Он рассказал о желании перевести котельные с дизтоплива и угля на газ. Поэтому корпорация готова финансировать строительство подобных установок, а потом передавать их Газпрому в аренду. "Мы получаем СПГ в непосредственной близости от котельных и не платим бешеные деньги за транспортировку. Кроме того, можем газифицировать котельные в отдаленных населенных пунктах. А передав установку по выпуску СПГ в управление, мы уходим от эксплуатации взрывоопасного производства", - цитирует Маслова пресс-служба ГТЕ.

Газовики пообещали рассмотреть это предложение, ведь подобный инструмент финансового лизинга позволяет экономить инвестиционный бюджет и при этом получать новых потребителей СПГ.

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-% дочернее общество ОАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама