Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России поддержит молодежную акцию "Вальс Победы"

16 марта 2015, 11:00 UTC+3
9 мая 2015 года будут вальсировать студенты России, Армении, Белоруcсии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Министерство иностранных дел России поддержит молодежную танцевальную акцию "Вальс Победы", которая пройдет по всей стране 9 мая по инициативе Университетской Лиги ОДКБ. Об этом генеральному секретарю ОДКБ Николаю Бордюже сообщил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

Министерству "представляется весьма удачной выбранная форма вовлечения молодежи в историко-патриотические мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине Великой Победы".
 
"Принимая во внимание то, что на декабрьской сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президенты договорились максимально широко отпраздновать 70-летие Великой Победы, рассчитываем, что все партнеры по Организации с должным вниманием отнесутся к инициативе Университетской лиги ОДКБ", – говорится в официальном письме МИД России.

Как сказал ТАСС один из инициаторов "Вальса Победы", президент Университетской лиги ОДКБ, вице-президент Евразийского экономического клуба ученых, ректор Уральского государственного экономического университета /УрГЭУ/ Михаил Федоров, акция, в которой участвуют студенты из России и стран ОДКБ, пройдет 9 мая 2015 года. В ней примут участие молодые люди из России, Армении, Белоруcсии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. "Танцевальные пары, одетые в стиле 1940-х годов, будут вальсировать под мелодии военных лет, как когда-то их деды и бабушки кружились в праздничном вальсе Победы. Мы отошли от того, чтобы проводить в День Победы молодежные митинги. Молодежи сегодня это неинтересно", - рассказал ТАСС Федоров.

Акция уже поддержана Минобрнауки РФ, Россотрудничеством, Росмолодежью, ОДКБ, Молодежной общественной палатой и Фондом "Евразийцы - новая волна".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама