Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский образовательный проект Junior Campus отметил первый год своей работы

19 марта 2015, 11:23 UTC+3

В декабре 2013 года обучающий центр проекта открылся в комплексе Artplay в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© BMW Group Россия

МОСКВА, 19 марта /BMW Group Россия/ -- В конце февраля состоялась пресс-конференция, посвященная итогам первого года работы созданного компанией BMW Group Россия детского образовательного проекта Junior Campus.

Идея проекта возникла еще в 2007 году - именно тогда в Мюнхене, на родине компании BMW, был открыт первый центр Junior Campus. Концепция оказалась успешной: уже несколько лет спустя начали работу филиалы в Берлине, Сеуле и Шанхае. А с декабря 2013 года Junior Campus есть и в России: обучающий центр площадью около 300 квадратных метров открылся в комплексе Artplay в Москве.

В Junior Campus проходит обучение детей в возрасте от 5 до 13 лет. Существует две программы обучения – для совсем маленьких участников дорожного движения (от 5 до 10 лет), и для тех, кто уже постарше (10-13 лет). Причем каждую педагогическую программу разрабатывали специально для России – с учетом всех особенностей нашей страны.

Поздравить Junior Campus с первым юбилеем собрался целый ряд гостей. Среди них – президент Экспертного центра "Движение без опасности" Наталья Агре, генеральный директор BMW Group Россия Елена Смирнова, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России Сергей Хранцкевич и Ольга Дмитриева, представляющая Министерство образования.

По словам генерального директора BMW Group Россия Елены Смирновой, безопасность – это аспект, которому компания уделяет особое значение. И не случайно именно BMW стала первым автопроизводителем на российском рынке, создавшим свою собственную программу обучения детей. По словам госпожи Смирновой, за минувший год через проект прошло более восьми тысяч детей, а в этом году их число только возрастет.

"Тема безопасности на дорогах не ограничивается одной столицей, именно поэтому мы хотели бы пойти в регионы, – сказала госпожа Смирнова. – Охватить все субъекты федерации в нашей стране непросто, но мы ставим перед собой именно эту амбициозную цель. В данный момент мы тестируем программу "выездного кампуса", и уже со второй половины года мы начнем проводить выездные сессии. Сначала в Подмосковье, после – в ближайших областях, и глубже по стране".

Кроме того, госпожа Смирнова рассказала, что ее компания планирует расширять количество образовательных программ: к существующим сейчас добавятся специальная программа для "отличников" Junior Campus с более углубленной подготовкой, программа для тех детей, что передвигаются на роликах, велосипедах и самокатах, программы для детей с особенностями развития, а также специальные курсы по экологии и вопросам дизайна.

Другие выступающие также отмечали высокую важность обучения детей основам дорожной безопасности. Представитель ГИБДД Сергей Хранцкевич привел данные статистики, свидетельствующие о том, что каждый год на дорогах страны гибнет более 800 детей, и выразил надежду, что усилия Junior Campus в том числе позволят несколько снизить эту цифру. Ольга Дмитриева из Министерства образования отметила важность работы в регионах, поддержав инициативу BMW Group Россия, а Наталья Агре из центра "Движение без опасности", рассказала, что российское общество стало существенно больше внимания уделять проблемам дорожной безопасности, о чем, в частности, свидетельствует огромный интерес публики к работе Junior Campus даже в столь насыщенном развлечениями городе, как Москва.

 

Контакты:

Илья Барышев (Ilya Baryshev), BMW Group

Тел.: +7 (495) 795-29-23

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама