Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тагильчанин Сергей Бестужев превысил рекорд России по гиревому спорту среди ветеранов

19 марта 2015, 14:00 UTC+3

Две гири по 24 килограмма уралец поднял 107 раз за десять минут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Сергей Бестужев
© Газета "Тагильский рабочий"/личный архив Сергея Бестужева
© Газета "Тагильский рабочий"/личный архив Сергея Бестужева

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 марта. /ТАСС/. Тагильчанин Сергей Бестужев превысил рекорд России по гиревому спорту в весовой категории до 78 кг среди ветеранов, сообщили ТАСС в редакции газеты "Тагильский рабочий". К сожалению, рекорд стал неофициальным - он был поставлен на чемпионате Свердловской области, а на соревнованиях такого уровня национальные достижения не фиксируют.

44-летний Сергей работал с гирями по 24 килограмма.В соревнованиях по длинному циклу (после фиксации двух гирь вверху они опускаются в положении виса и снова поднимаются на грудь для выталкивания вверх) Сергей совершил за 10 минут 107 подъемов. Рекорд страны – 102. В феврале, на чемпионате России, тагильский спортсмен был очень близок к этому рубежу, но остановился на цифре 99.

Сергей Бестужев - действующий чемпион Европы и мира среди ветеранов. Он не скрывает, основа успехов в гиревом спорте - тяжелые тренировки, силовые занятия в спортзале, бег, зимой - лыжи. После победного первенства России Сергей отдыхал всего неделю, потом вернулся к прежним объемам. Не прошло и месяца, как он побил заветный рекорд. Теперь придется повторить достижение на более серьезных соревнованиях, чтобы его официально зарегистрировали. В мае Сергей примет участие в международном турнире в Калининграде, затем ему предстоит защита титула чемпиона Европы среди ветеранов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама