Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая детская поликлиника в "Академическом" откроется в апреле

19 марта 2015, 15:40 UTC+3
Лечебное учреждение, рассчитанное на 10 тысяч детей, создано на основе государственно-частного партнерства
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (662.58 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. В "Академическом" на основе государственно-частного партнерства открывается первая детская поликлиника.

В новом быстроразвивающемся районе Екатеринбурга "Академический" в начале апреля откроется первая детская поликлиника, сообщают в департаменте информационной политики главы региона.

По инициативе губернатора Евгения Куйвашева и Александра Петрова - члена комитет Госдумы по охране здоровья, детская поликлиника построена и оснащена современным оборудованием по принципу государственно-частного партнерства.

"Район "Академический" строится как город в миниатюре, где для полноценной жизни предусмотрено все: жилье, школы и детские сады, магазины, спортивные и развлекательные центры. Детская поликлиника – это реальный вклад в дело народосбережения Свердловской области, решение демографических вопросов, в повышение уровня жизни людей", – сказал Куйвашев.

По словам Петрова, детская поликлиника, которая построена на средства частных инвесторов, будет работать для жителей города бесплатно в рамках полисов ОМС. Это необычный эксперимент и значимое событие: район растущий, и родители с детьми вынуждены ездить на приём в медучреждения, расположенные на Широкой речке и других районах Екатеринбурга.

"Все, что есть в поликлинике: само здание, современное медицинское оборудование, превышающее требования для поликлиник – это средства частного инвестора. Здесь есть диагностические лаборатории, рентген-кабинеты, аппараты УЗИ, реабилитационный блок. Этот сигнал и другим инвесторам, что нужно строить не только рестораны и ночные клубы – частные инвесторы могут строить и детские больницы, поликлиники, высокоспециализированные центры. Год назад я пообещал жителям "Академического", что здесь будет детская поликлиника, и рад доложить, что обещание выполнено. Здесь можно создать общественный родительский совет, чтобы он совместно с медперсоналом определял, что нужно дальше делать для здоровья детей в районе", – отметил Александр Петров.

По словам директора поликлиники Олега Терещенко, медицинское учреждение будет оснащено по самым современным стандартам. Здесь расположена многофункциональная лаборатория, оборудованная всей необходимой медицинской техникой, в том числе гематологическим аппаратом. В поликлинике есть цифровой рентген-аппарат последнего поколения, несколько аппаратов УЗИ. В детской поликлинике будет оказываться целый спектр медицинских услуг: вызов и прием участкового врача, вызов неотложной помощи, прием специалистов по различным профилям, в том числе лор-врача, кардиолога, пульмонолога, окулиста, хирурга, иммунолога.

Особенностью поликлиники является наличие дневного стационара. Также она оснащена комплексом физиотерапевтического лечения. В здании расположен и массажный кабинет. Медицинское учреждение ориентировано на проведение профилактики, в ней созданы все условия, чтобы дети и их родители чувствовали себя комфортно.

По словам главного врача поликлиники Сергея Боярского, новый район насчитывает уже более 40 тысяч жителей, около 10 тысяч из них – дети. "Во многих семьях по трое – четверо детей. Новое медицинское учреждение позволит в полной мере удовлетворить потребность в оказании комплексной медицинской помощи и консультациях профильных специалистов, штат которых у нас укомплектован", – отметил главврач. При вводе в строй новых домов в "Академическом" мощность поликлиники увеличится, поэтому возникнет необходимость в дополнительном приеме на работу участковых врачей и сестер.

Генеральный директор ЗАО "РСГ Академическое" Виктор Киселев заявил, что застройщик готов выделять жилье медикам по льготной цене.

Поликлиника рассчитана на оказание медицинской помощи 10 тысячам детей. Это полностью удовлетворяет потребности района "Академический". По окончании процедуры лицензирования, детская поликлиника начнет работу, а уже сегодня здесь работает регистратура, которая принимает заявления о прикреплении детей к этому лечебному учреждению.

Отдел продаж, ЗАО "РСГ-Академическое"

Екатеринбург, ул. Вильгельма де Геннина, 31
Пн - Пт: 9.00-18.00
Сб: 10.00-15.00

Тел.: +7 (343) 222-72-22

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама