Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены победители международной премии Citi Journalistic Excellence Award 2015

19 марта 2015, 18:00 UTC+3

Лучшими стали журналисты изданий "Коммерсантъ Деньги", "Коммерсантъ Власть", "РБК", "Независимая газета" и "Профиль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Citi

МОСКВА, 19 марта /Citi Journalistic Excellence Award/ -- Citi объявил победителей международной премии в области финансовой и деловой журналистки – Citi Journalistic Excellence Award 2015 в России.

В номинации "Государственная политика в области экономики, финансов, и бизнеса" решением независимого жюри первое место заняла статья Олега Хохлова, "Коммерсантъ Деньги", – "Кто к нам с софтом придет". Второе место было присуждено работе Анастасии Башкатовой из "Независимой газеты" "Власти сорвали стоп-кран, но не знают, что делать дальше". Третье место заняла статья Владислава Серегина, РБК, "Хватит лгать: малый бизнес просит власть перейти от слов к делу".

В номинации "Человек в мире бизнеса и финансов" первое место присуждено работе Олеси Герасименко из журнала "Коммерсантъ Власть" "Заемные расчеты". Второе место заняла статья Ксении Шамакиной, журнал РБК, "Африка Yoo!: где бывшие менеджеры "Ленты" строят новый бизнес". На третьем месте - статья Валерии Житковой, "Профиль", – "Инвестиции в дошкольников. История одного финансиста, для которого детское образование оказалось важнее ценных бумаг".

"Наши победители по традиции поедут в Колумбийский университет, где встретятся с лауреатами из десятка других стран со всех континентов. Я рад, что сегодня, в достаточно сложный исторический период, мы сохраняем эту особенно необходимую возможность социокультурного обмена идеями и ценностями между лучшими представителями международного журналистского сообщества, рассказал Денис Денисов, руководитель департамента по связям с общественностью Citi в России. – Хочу поблагодарить всех участников премии, а также уважаемое жюри, и пригласить к участию в премии 2016 года".

В этом году премия Citi Journalistic Excellence Award претерпела существенные изменения: впервые номинации определяло авторитетное жюри экспертов в области финансов, бизнеса, деловой журналистики.  

Конкуренция среди участников в 2015 году была высока – по некоторым работам жюри пришлось голосовать дважды. Из многих работ были выбраны те, которые, по мнению жюри, стали настоящим примером журналистского мастерства.

В этом году на конкурс было подано более 100 журналистских работ, опубликованных в ведущих федеральных СМИ, таких как Ведомости, Коммерсантъ, газета РБК, Forbes, Эксперт, Профиль, Компания, Коммерсантъ. Деньги, Российская Газета, Независимая Газета, Известия, ИТАР-ТАСС, ИА РБК, Московский Комсомолец, Первый Канал, телеканал Россия 24, Коммерсантъ ФМ, Русская Служба BBC, Lenta.ru и др., а также от региональных изданий всех федеральных округов.

Победители премии были определены представителями Колумбийского университета и экспертным жюри в области финансов, бизнеса и деловой журналистики в следующем составе:

  • Константин Абрамов – председатель Правления ВЦИОМ;
  • Андрей Быстрицкий – декан Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ;
  • Роман Горюнов – президент Некоммерческого партнерства развития финансового рынка РТС;
  • Павел Гусев – председатель Союза журналистов Москвы, Главный редактор газеты "Московский Комсомолец";
  • Владимир Желонкин – президент издательского дома "Коммерсантъ";
  • Гузелия Имаева – генеральный директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ);
  • Илья Копелевич – главный редактор Business FM;
  • Наталья Ларионова – директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ.

                         
Лауреаты Citi Journalistic Excellence Award 2015 станут обладателями памятных призов, а победители, занявшие первые места в каждой номинации, получат возможность в июне 2015 года посетить специально разработанную практическую программу Высшей школы журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке (Columbia University Graduate School of Journalism). Программа будет включать в себя участие в тренингах и мастер-классах признанных профессионалов в области финансовой журналистики, а также посещение основных финансовых учреждений США и офисов крупнейших компаний мира, в том числе офиса Standard&Poor's, Нью-Йоркской фондовой биржи, агентства новостей Bloomberg и Федерального резервного банка.

Информационными партнёрами премии Citi Journalistic Excellence Award в 2015 году выступили самое цитируемое российское банковское СМИ  Banki.ru и ведущее государственное информационное агентство России ТАСС.

О конкурсе CitiJournalisticExcellenceAward

Независимая премия в области финансовой и деловой журналистики Citi Journalistic Excellence Award (CJEA) учреждена в 1982 году в США и имеет международный статус: за все время существования ее лауреатами стали более 1000 журналистов из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии,  Африки.

 

Контакты:

Артем Абдукахаров, Организационный комитет Премии Citi Journalistic Excellence Award 2015 в России

Тел.: +7 (495) 624-03-01, доб. 127; +7 (926) 534-03-15

CJEA2015@agt-agency.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама