Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Океанрыбфлот": наш курс – модернизация и наращивание производства

20 марта 2015, 14:49 UTC+3
На больших морозильных траулерах рыбодобывающей компании полностью заменено устаревшее перерабатывающее, а также обновлено промысловое оборудование
Материал из 1 страницы
© ПАО "Океанрыбфлот"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 марта /Пресс-служба компании ПАО "Океанрыбфлот"/-- Рыбодобывающая компания ПАО"Океанрыбфлот" за последний год вложила полтора миллиарда рублей в модернизацию своих судов.

Только в прошлом году на трёх больших морозильных траулерах ( БМРТ "Иртышск", БМРТ "Владимир Бабич" и  БМРТ "Мыс Олюторский") было  полностью заменено устаревшее оборудование и установлены новые рыборазделочные линии, рыборазделочные машины  и современные морозильные аппараты, а также обновлено промысловое оборудование. На модернизацию этих судов в 2014 году было потрачено почти шестьсот миллионов рублей, но это необходимая мера -  капитальный ремонт траулеров  позволит предприятию увеличить производительность и улучшить качество выпускаемой продукции, а также обновить её ассортимент.

Несколько лет  назад  на БМРТ "Хотин"  было установлено  принципиально новое оборудование по производству филе сельди. Этот  вид продукции очень быстро завоевал популярность,  и сегодня компания  наращивает его  производство.  В 2015-м году планируется  выпустить не менее 8 тысяч тонн популярного продукта с поставкой его на российский рынок.   В планах компании продолжить модернизацию всего промыслового флота.

На сегодняшний день "Океанрыбфлоту"   принадлежит пятнадцать больших морозильных траулеров типа БАТМ, по сути это плавучие фабрики для вылова и переработки рыбных ресурсов. Ежегодно через рыбоперерабатывающие цеха этих судов проходит около 250 тыс. тонн сырца, а это более 30 процентов от общего количества сырца, добываемого всеми камчатскими предприятиями.  За компанией  закреплены квоты на минтай, сельдь и кальмар, причем  продукция из сельди и кальмара реализуется на внутреннем рынке на сто процентов. Только в прошлом году на российский рынок было поставлено более 57  тысяч тонн рыбной продукции, произведенной ПАО "Океанрыбфлот", и это не предел, ведь камчатская рыбка пользуется популярностью во всех  регионах  страны.

За последние годы компании удалось значительно улучшить ассортимент выпускаемой продукции глубокой переработки, и что особенно важно, вся она - первичной заморозки, что свидетельствует о ее высоком качестве.  ПАО "Океанрыбфлот" уверенно держит курс на модернизацию  для того, чтобы в недалеком будущем обеспечить российского потребителя камчатской рыбой на 100%.

 

Контакты:

Боковикова Валентина Алексеевна, Помощник генерального директора по связям с государственными и общественными организациями 

Тел.: +7 (909) 830-65-65

press@bor.kamchatka.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама