Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершается реорганизация системы среднего профессионального образования

17 марта 2015, 14:00 UTC+3

До 1 января 2016 года на полуострове будет сформирована сеть профессиональных образовательных организаций по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 марта /Пресс-служба правительства Камчатского края/ -- В Камчатском крае завершается реструктуризация учреждений начального и среднего профессионального образования, в результате которой до 1 января 2016 года на полуострове, как и во всей России, будет сформирована сеть профессиональных образовательных организаций, реализующих программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена.

"В Камчатском крае проводилась очень серьезная работа, в ходе которой мы пытались ответить на вопросы: что будет представлять из себя система профессионального образования на Камчатке, какие наиболее востребованные экономикой полуострова специальности должны реализовываться в этих учреждениях?" - рассказала министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

Реструктуризация – это не только укрупнение и объединение учреждений начального и среднего профессионального образования, но и выстраивание системы, отвечающей запросам рынка труда. В данном случае было принято решение ПУ № 13, которое находится в Усть-Камчатске, сделать филиалом Камчатского индустриального техникума, которое располагается в Вилючинске. Это позволит ввести программы среднего профессионального образования, а также открыть обучение по новым специальностям.

"Это решение позволит не просто сохранить профессиональное учреждение в Усть-Камчатском районе, продолжить обучение в нем по профессиям рабочих и служащих, но и даст толчок к его развитию, возможность реализовывать программу более высокого уровня", - подчеркнула Виктория Сивак.

С 2014 года в Камчатском крае были реорганизованы ПУ № 6 и 7, на базе которых создан Камчатский промышленный техникум. Камчатский сельскохозяйственный техникум создан на базе ПУ № 10 и Мильсковского училища. ПУ № 5 сегодня является структурным подразделением Камчатского колледжа технологий и сервиса.

ПУ №13 в Усть-Камчатске – последнее училище, которое вскоре станет филиалом Камчатского индустриального техникума. От грядущей реорганизации преподаватели техникума ждут существенного расширения возможностей образовательного учреждения.

"Мы лицензируем новые программы и будем расширять технический уровень – будем внедрять больше технических специальностей и профессий, - рассказала директор Камчатского индустриального техникума Ирина Жилкина. - В этом году планируем создать дистанционное обучение с вязи с тем, что у нас появится филиал в Усть-Камчатском районе".

Камчатский индустриальный техникум накануне посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он осмотрел лаборатории и лекционные аудитории, пообщался со студентами и преподавателями.
"Мне очень понравилась атмосфера, которая царит в вашем учебном заведении, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Желаю вам реализации всех задуманных планов".

 

Источник:

пресс-служба правительства Камчатского края

 

Контакты:

Управление  пресс-службы правительства Камчатского края

Тел.: +7 (4152) 41-20-91

41region@kamgov.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама