Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершается реорганизация системы среднего профессионального образования

17 марта 2015, 14:00 UTC+3
До 1 января 2016 года на полуострове будет сформирована сеть профессиональных образовательных организаций по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 марта /Пресс-служба правительства Камчатского края/ -- В Камчатском крае завершается реструктуризация учреждений начального и среднего профессионального образования, в результате которой до 1 января 2016 года на полуострове, как и во всей России, будет сформирована сеть профессиональных образовательных организаций, реализующих программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена.

"В Камчатском крае проводилась очень серьезная работа, в ходе которой мы пытались ответить на вопросы: что будет представлять из себя система профессионального образования на Камчатке, какие наиболее востребованные экономикой полуострова специальности должны реализовываться в этих учреждениях?" - рассказала министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

Реструктуризация – это не только укрупнение и объединение учреждений начального и среднего профессионального образования, но и выстраивание системы, отвечающей запросам рынка труда. В данном случае было принято решение ПУ № 13, которое находится в Усть-Камчатске, сделать филиалом Камчатского индустриального техникума, которое располагается в Вилючинске. Это позволит ввести программы среднего профессионального образования, а также открыть обучение по новым специальностям.

"Это решение позволит не просто сохранить профессиональное учреждение в Усть-Камчатском районе, продолжить обучение в нем по профессиям рабочих и служащих, но и даст толчок к его развитию, возможность реализовывать программу более высокого уровня", - подчеркнула Виктория Сивак.

С 2014 года в Камчатском крае были реорганизованы ПУ № 6 и 7, на базе которых создан Камчатский промышленный техникум. Камчатский сельскохозяйственный техникум создан на базе ПУ № 10 и Мильсковского училища. ПУ № 5 сегодня является структурным подразделением Камчатского колледжа технологий и сервиса.

ПУ №13 в Усть-Камчатске – последнее училище, которое вскоре станет филиалом Камчатского индустриального техникума. От грядущей реорганизации преподаватели техникума ждут существенного расширения возможностей образовательного учреждения.

"Мы лицензируем новые программы и будем расширять технический уровень – будем внедрять больше технических специальностей и профессий, - рассказала директор Камчатского индустриального техникума Ирина Жилкина. - В этом году планируем создать дистанционное обучение с вязи с тем, что у нас появится филиал в Усть-Камчатском районе".

Камчатский индустриальный техникум накануне посетил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он осмотрел лаборатории и лекционные аудитории, пообщался со студентами и преподавателями.
"Мне очень понравилась атмосфера, которая царит в вашем учебном заведении, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Желаю вам реализации всех задуманных планов".

 

Источник:

пресс-служба правительства Камчатского края

 

Контакты:

Управление  пресс-службы правительства Камчатского края

Тел.: +7 (4152) 41-20-91

41region@kamgov.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама