Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа по защите активов УЭХК названа одной из лучших в компании Росатома "ТВЭЛ"

23 марта 2015, 13:00 UTC+3
В рейтинге ведущих подразделений защиты она заняла второе место - первое место не присуждалось
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. /ТАСС/. Группа по защите активов (ГЗА) Уральского электрохимического комбината (УЭХК, город Новоуральск Свердловской области) признана одним из наиболее результативных среди аналогичных подразделений Топливной компании Росатома "ТВЭЛ". Об этом сообщают в пресс-службе УЭХК.

В рейтинге ведущих подразделений защиты активов ГЗА УЭХК разделила второе место (первое место не присуждалось) с ГЗА Ангарского электролизного химического комбината (АО "АЭХК"). И.о.руководителя группы Татьяна Канахина вошла в число лучших "защитников" активов, уступив лидерство лишь руководителю ГЗА АО ЧМЗ.

По словам Татьяны Канахиной, это стало результатом кропотливой и планомерной работы всех работников подразделения. "Главная цель группы защиты активов УЭХК - создание условий для динамичного развития комбината посредством противодействия негативным влияниям, угрожающих реализации стратегических инициатив и выполнению производственных планов. Ежедневно это борьба: выявление и анализ факторов и условий, способствующих возникновению угроз экономической безопасности и активам АО "УЭХК", а также проведение аналитической исследований по моделированию угроз экономической безопасности. Это постоянное совершенствование - оптимизация процедур обеспечения экономической безопасности, включая актуализацию регламентов бизнес-деятельности Общества", - говорит руководитель.

Для совершенствования системы экономической безопасности и защиты активов в АО "УЭХК" в 2014 году группой защиты активов УЭХК разработан детальный "План по борьбе с коррупцией АО "УЭХК" и ДО АО "УЭХК" на 2014-2015 годы". Важнейшие для предприятия документы – это Политика в области экономической безопасности и защиты активов, а также Кодекс корпоративной этики и служебного поведения АО "УЭХК", способствующие противодействию нецелевому использованию активов, хищению и прочим коррупционным проявлениям со стороны работников Обществ, сказала Канахина.

Большое внимание в АО "УЭХК" уделяется и обеспечению кадровой безопасности, в том числе посредством таких коммуникационных каналов связи, как "Горячая линия", действующей в Госкорпорации "Росатом" в рамках Программы по борьбе с коррупцией, а также "Телефону доверия АО "УЭХК".

УЭХК – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Занимает 48 проц промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает сейчас более 80 проц экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране.

ОАО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации "Росатом". Включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама