Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевые роботы будут представлены на Russia Arms Expo 2015

23 марта 2015, 15:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта /Оргкомитет форума Russia Arms Expo 2015/ -- Впервые, за 15 летнюю историю на Russia Arms Expo будет организована специализированная экспозиция, посвященная современным и перспективным образцам робототехники.

Специальное поручение об организации робототехнической экспозиции было дано заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным в ходе Организационного комитета по подготовке и проведению  Russia Arms Expo 2015.

В рамках Выставки, ведущие российские и иностранные разработчики роботизированных комплексов представят свою самую перспективную продукцию  специального, гражданского и военного назначения.

Кроме того, одним из инновационных решений демонстрационной части Выставки станет применение в показе роботизированных комплексов, систем управления использующих беспилотные летательные аппараты, а также системы контроля действий экипажей боевых машин, в том числе аудио и видео контроля.

В целом, теме роботизированных систем будет отведено особое место в программе Russia Arms Expo. Так, вопросы разработки и производства роботов будут подняты в рамках Военно-промышленной конференции, которая пройдет во второй день Выставки.

А на уровне правительственных делегаций РФ осмотр экспозиции будет включен в официальный план обхода.

Организаторы отмечают, что на стадии переговоров интерес к экспозиции уже проявил  ряд иностранных делегаций.

Юбилейная Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 обещает стать самой масштабной с точки зрения проведения демонстрационных  показов новейших разработок как российского, так и зарубежного ОПК.   

Все показательные выступления будут проходить на открытой площадке ФКП «НТИИМ» площадью свыше 400 тыс. кв. метров, которая позволяет продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени. Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 км и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники  высокой протяженности (2,425 тыс. метров и 2,775 тыс. метров соответственно), вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.

  • Официальный сайт RAE 2015
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Инстаграм

 

Контакты, аккредитация и информационное партнёрство:

Александр Писаревский

Тел.: + 7 (910) 429-60-30

Татьяна Майорова

Тел.: +7 (916) 597-87-74

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама