Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 300 молодых рабочих участвуют в региональном этапе чемпионата WorldSkills Russia

23 марта 2015, 16:20 UTC+3
Соревнования в Свердловской области проходят по 28 рабочим профессиям
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.01 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта. /ТАСС/. 300 молодых рабочих и студентов участвуют в региональном этапе чемпионата WorldSkills Russia Свердловской области, сообщил ТАСС проректор по учебной работе Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Сергей Рогожин.

Чемпионат рабочих профессий стартовал 23 марта и будет проходить в течение недели на десяти площадках в Свердловской области – это заводы и вузы. "Соревнования по четырем компетенциям - поварское дело, программное обеспечение, графический и веб-дизайн - проходят на базе Уральского государственного экономического университета. На Урале очень сильные IT-школы, поэтому мы очень рады принимать у себя таких специалистов", - отметил Рогожин. К примеру, в рамках регионального этапа WorldSkills Russia за два дня молодым программистам нужно с нуля создать сайт интернет-магазина: разработать логотип, придумать продукцию, а также обеспечить работу сайта.

Движение WorldSkills в России было инициировано вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным и поддержано президентом России. В настоящее время WorldSkills Россия осуществляет свою деятельность при поддержке Минобрнауки РФ, Агентства Стратегических инициатив, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

О необходимости изменений в профессиональном образовании через конкурсы по рабочим и инженерным профессиям в послании Федеральному Собранию говорил президент РФ. "Система профессиональных соревнований уже давно существует в мире. Россия в неё активно включилась. Это не только шаг к повышению престижа инженерных и рабочих профессий, но и хорошая возможность ориентироваться на самые передовые рубежи в подготовке инженеров и рабочих, строить на их основе профессиональные и образовательные стандарты", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама