Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЭХК начал прием заявок на благотворительные гранты

24 марта 2015, 12:30 UTC+3
Предприятие Росатома в 2012-2014 годах направило более 6 млн руб на поддержку социальных и творческих инициатив в Новоуральске
Материал из 1 страницы
Основной технологический цех разделительного производства №53 ОАО "УЭХК"

Основной технологический цех разделительного производства №53 ОАО "УЭХК"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. Уральский электрохимический комбинат (АО "УЭХК" - предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск Свердловской области) начал прием заявок на благотворительные гранты, сообщили на комбинате.

Конкурс благотворительных грантов является частью программы социальных инвестиций УЭХК в развитие и благополучие Новоуральского городского округа и направлен на поддержку социальных и творческих инициатив, реализуемых на территории округа. Так, на средства благотворительных грантов в Новоуральске открылся первый в городе класс робототехники. Реализуются проекты некоммерческой организации "Благое дело" по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, а также общественного движения "Наш Новоуральск" по обучению пенсионеров города основам компьютерной грамотности. Несколько лет с успехом проходят творческие встречи с известными музыкантами-исполнителями в формате "Музыкальной гостиной" Дома культуры УЭХК и Новоуральского филармонического общества Детской школы искусств.

В 2012-2014 годах на финансирование конкурсных грантов Уральский электрохимический комбинат направил более 6 млн рублей.

В этом году участниками грантовой поддержки со стороны УЭХК могут стать муниципальные, частные, общественные и некоммерческие организации НГО в сфере образования, искусства, культуры, охраны здоровья, охраны окружающей среды, социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан.

Для участия в конкурсе на получение грантов организации-заявители должны направить письменную заявку по адресу: 624130, Свердловская область, г. Новоуральск, ул. Дзержинского, 2, АО "УЭХК". Заявки принимаются до 15 апреля 2015 года.

УЭХК – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Занимает 48 проц промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает сейчас более 80 проц экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране.
 
ОАО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации "Росатом". Включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама