Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ветеранов УЭХК посетила Белоярскую АЭС

24 марта 2015, 14:45 UTC+3
Поездка откроет цикл встречи ветеранов двух атомградов в год 70-летия атомной отрасли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Белоярской АЭС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. Совет ветеранской организации Белоярской АЭС принял делегацию гостей из Новоуральска. В рамках празднования 70-летия атомной отрасли с визитом в атомград Заречный прибыли почти четыре десятка представителей профсоюзной организации неработающих пенсионеров Уральского электрохимического комбината из другого атомграда – Новоуральска.

Встреча и первое знакомство прошло в помещении Совета ветеранов БАЭС. Руководители организаций Владимир Ловыгин, Алевтина Разуева (БАЭС) и Валентина Кузнецова (УЭХК) обменялись рассказами о том, чем и как живут неработающие пенсионеры их предприятий, чем заполняют их досуг, какие социальные программы проводят, как участвуют в общественной жизни своих предприятий и муниципальных образований.

Подытожил эту часть визита Альфред Аршеев - руководитель клуба научных работников-ветеранов УЭХК: "В нашей организации девять тысяч пенсионеров, и наконец-то нам удалось к вам приехать. Вы молодцы, у вас очень много вещей, которые у нас не делаются. Мы хотели бы посмотреть ваше производство, технику, но надо, наверное, по социальным и другим подобным вопросам отдельную встречу провести – у нас много общих тем, которые стоит обсудить".

После этого ветераны-атомщики из Новоуральска отправились на техническую экскурсию по энергоблоку БН-600, пригласив в свою очередь принимающую сторону посетить их город, а также обсудив возможность подобной экскурсии и для новоуральских школьников.

АО "УЭХК" - предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", город Новоуральск Свердловской области. Крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Занимает 48 проц промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает сейчас более 80 проц экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии подготовки к энергопуску находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама