Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ветеранов УЭХК посетила Белоярскую АЭС

24 марта 2015, 14:45 UTC+3

Поездка откроет цикл встречи ветеранов двух атомградов в год 70-летия атомной отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Белоярской АЭС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. Совет ветеранской организации Белоярской АЭС принял делегацию гостей из Новоуральска. В рамках празднования 70-летия атомной отрасли с визитом в атомград Заречный прибыли почти четыре десятка представителей профсоюзной организации неработающих пенсионеров Уральского электрохимического комбината из другого атомграда – Новоуральска.

Встреча и первое знакомство прошло в помещении Совета ветеранов БАЭС. Руководители организаций Владимир Ловыгин, Алевтина Разуева (БАЭС) и Валентина Кузнецова (УЭХК) обменялись рассказами о том, чем и как живут неработающие пенсионеры их предприятий, чем заполняют их досуг, какие социальные программы проводят, как участвуют в общественной жизни своих предприятий и муниципальных образований.

Подытожил эту часть визита Альфред Аршеев - руководитель клуба научных работников-ветеранов УЭХК: "В нашей организации девять тысяч пенсионеров, и наконец-то нам удалось к вам приехать. Вы молодцы, у вас очень много вещей, которые у нас не делаются. Мы хотели бы посмотреть ваше производство, технику, но надо, наверное, по социальным и другим подобным вопросам отдельную встречу провести – у нас много общих тем, которые стоит обсудить".

После этого ветераны-атомщики из Новоуральска отправились на техническую экскурсию по энергоблоку БН-600, пригласив в свою очередь принимающую сторону посетить их город, а также обсудив возможность подобной экскурсии и для новоуральских школьников.

АО "УЭХК" - предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", город Новоуральск Свердловской области. Крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Занимает 48 проц промышленных мощностей разделительного уранового производства в России. Продукция УЭХК закрывает сейчас более 80 проц экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в нашей стране.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии подготовки к энергопуску находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости