Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершилась самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии "Берингия"

25 марта 2015, 8:50 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. В поселке Оссора Карагинского района Камчатки финишировала самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии - "Берингия 2015".

"Первым финишную черту традиционной гонки на собачьих упряжках преодолел Валентин Левковский. Его встретили хлебом-солью. Однако это не изменило общий расклад. В общем зачете он на втором месте после Андрея Семашкина", - сообщили сегодня ТАСС в пресс-центре оргкомитета "Берингии". Третье место заняла Анастасия Семашкина, одна из трех женщин-каюров, решившихся побороться за призовые.

"Всего каюрами /погонщиками собак/ за 18 дней пройдено 914 километров по тундре и тайге. Самым напряженным выдался участок, проходивший через Карагинский перевал. На севере Камчатки уже начинается весна, снег проседает и становится рыхлым. Продвигаться по нему было трудно и для людей, и для собак", - рассказали в пресс-службе.

Сегодня вечером в Оссоре состоится чествование победителей. Всего финишную черту пересекли 13 упряжек из 16-ти, стартовавших 8 марта в селе Эссо Быстринского района. Как ранее сообщалось, трое каюров сошли с дистанции.

Победителя гонки ждет денежный приз в размере 3 млн рублей. За второе место предусмотрен приз в 2 млн рублей. Каюр, пришедший к финишу третьим, получит 1 млн рублей. Остальные каюры также получат денежные призы.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках. С идеей проведения гонок выступил журнал "Северные просторы". Первая гонка состоялась в январе 1990 года. На трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км. Эта гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная в мире. Однако потом ее дистанция была сокращена до 1 тыс км, и гонка стала самой протяженной в Евразии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама