Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершилась самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии "Берингия"

25 марта 2015, 8:50 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. В поселке Оссора Карагинского района Камчатки финишировала самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии - "Берингия 2015".

"Первым финишную черту традиционной гонки на собачьих упряжках преодолел Валентин Левковский. Его встретили хлебом-солью. Однако это не изменило общий расклад. В общем зачете он на втором месте после Андрея Семашкина", - сообщили сегодня ТАСС в пресс-центре оргкомитета "Берингии". Третье место заняла Анастасия Семашкина, одна из трех женщин-каюров, решившихся побороться за призовые.

"Всего каюрами /погонщиками собак/ за 18 дней пройдено 914 километров по тундре и тайге. Самым напряженным выдался участок, проходивший через Карагинский перевал. На севере Камчатки уже начинается весна, снег проседает и становится рыхлым. Продвигаться по нему было трудно и для людей, и для собак", - рассказали в пресс-службе.

Сегодня вечером в Оссоре состоится чествование победителей. Всего финишную черту пересекли 13 упряжек из 16-ти, стартовавших 8 марта в селе Эссо Быстринского района. Как ранее сообщалось, трое каюров сошли с дистанции.

Победителя гонки ждет денежный приз в размере 3 млн рублей. За второе место предусмотрен приз в 2 млн рублей. Каюр, пришедший к финишу третьим, получит 1 млн рублей. Остальные каюры также получат денежные призы.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках. С идеей проведения гонок выступил журнал "Северные просторы". Первая гонка состоялась в январе 1990 года. На трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км. Эта гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная в мире. Однако потом ее дистанция была сокращена до 1 тыс км, и гонка стала самой протяженной в Евразии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости