Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КБР и ЦСКА подписали соглашение о сотрудничестве

25 марта 2015, 17:33 UTC+3

В ходе двусторонней встречи глава КБР Юрий Коков и начальник ЦСКА Михаил Барышев подтвердили готовность к укреплению взаимодействия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства КБР

НАЛЬЧИК, 25 марта /Пресс-служба главы и правительства КБР/ -- Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и начальник ЦСКА Михаил Барышев подписали в Нальчике соглашение о сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Центральным спортивным клубом Армии.

В ходе двусторонней встречи глава КБР Юрий Коков и начальник ЦСКА, полковник Михаил Барышев подтвердили готовность к укреплению взаимодействия по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

Церемония подписания документа состоялась в колонном зале Дома правительства КБР.

"Сегодня мы подписываем Соглашение, - подчеркнул Юрий Коков, обращаясь к ее участникам, - реализация которого позволит вывести на качественно новый уровень развитие спорта в Кабардино-Балкарии. Для этого у ЦСКА, который по праву считается кузницей спортивных кадров, и у нашей республики есть все возможности".

В Кабардино-Балкарии высоко ценят опыт клуба, как в воспитании спортсменов мирового уровня, так и в работе с молодёжью, направленный на оздоровление и популяризацию спорта. Республика окажет поддержку и всестороннюю помощь в создании благоприятных условий для расширения деятельности ЦСКА в КБР с тем, чтобы сохранить и преумножить традиции, накопленные клубом за долгие годы.

Отдельное внимание будет уделено работе с детьми и подростками, молодёжью призывного и допризывного возраста, развитию военно-прикладных видов спорта, в том числе для подготовки олимпийского резерва, воспитанию здорового подрастающего поколения, совместному использованию материально-технической базы и новых научных,  методических разработок в подготовке спортсменов.

Говоря о значимости подписанного документа, начальник ЦСКА, полковник Михаил Барышев, отметил:

- Сегодня в жизни Центрального спортивного клуба армии по-настоящему исторический день. Мы подписываем важное для нас соглашение с республикой. ЦСКА много лет присутствует на прославленной земле Кабардино-Балкарии. Вы знаете наш объект в Терсколе, который знаменит по всей стране. Многие поколения военнослужащих, члены их семей побывали здесь. Первоначальную горнолыжную подготовку я получил именно на Эльбрусе. Потому эти места для меня родные, хорошо знакомые. И сегодня, и в служебном, и в личном отношении этот день для меня, безусловно, очень значимый.

Нигде лучше, чем на Эльбрусе, с имеющейся уже сегодня инфраструктурой, с прекрасными людьми, нам не удастся развернуть качественную горную подготовку, поэтому Эльбрус - приоритет номер один. На сегодняшний день готовятся решения по развитию центра горной подготовки в Терсколе. Мы очень внимательно подходим к этому вопросу, обсуждаем с Главой республики перспективы центра.

Ну и, конечно, развитие военного туризма, детско-юношеского спорта в Терсколе тоже приоритетное направление нашей деятельности.

В составе ЦСКА 30 детско-юношеских школ олимпийского резерва. Дети имеют возможность заниматься с профессиональными тренерами на бесплатной основе. Наши ребята со всей страны, Дальнего востока, Сибири смогут в летние месяцы и зимой приезжать в Кабардино-Балкарию для того, чтобы прекрасно проводить здесь время, отдыхать, получать навыки профессиональной подготовки. Ну и сама по себе республика, она у нас всегда ассоциируется с солнцем, с радостью, с хорошими, открытыми людьми.

 

Источник:

пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарской Республики

 

Контакты:

Управление  пресс-службы главы и правительства КБР

Тел.: +7 (8662) 47-30-63

glava@kbr.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама