Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КЧР намерены к осени 2017 года переселить всех жильцов из аварийных и ветхих домов

25 марта 2015, 15:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 25 марта. /ТАСС/. Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) планируют к осени 2017 года переселить всех жильцов из аварийных и ветхих домов, сообщила сегодня в пресс-службе главы республики.

"Работа в этом направлении в регионе ведется активно. Все программные мероприятия планируется завершить в срок - к 1 сентября 2017 года. На сегодня в рейтинге субъектов РФ по переселению граждан КЧР занимает 9 место", - уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы, в 2014 году с опережением графика были расселены 38 аварийных домов в Краснокурганском сельском поселении Малокарачаевского района общей площадью более 4,7 тысячи кв метров, где проживали 360 человек. "До конца этого года в республике должны быть введены в строи три многоквартирных домов - два в Усть-Джегуте и один - в селе Чапаевском", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в министерстве строительства и ЖКХ, в них новое жилье получат 510 человек, проживающих в 15 аварийных домах.

"В Усть-Джегуте возводятся дома на 32 и 18 квартир, а в селе Чапаевском - дом на 55 квартир. Общая проектно-сметная стоимость этих объектов составляет более 147 млн рублей ", - сказал собеседник агентства.

В Карачаево-Черкесии на 1 января 2015 года общая площадь жилого фонда, которая подлежит расселению, составляет 13 тысяч кв метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама