Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке власти сэкономят 74 млн рублей, отказавшись закупать новые автомобили

24 марта 2015, 4:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 марта. /Корр.ТАСС Елена Верещака/. Власти Камчатского края в целях сокращения расходов регионального бюджета отказались от закупки новой автотехники для госорганов и госучреждений на 74 млн рублей. Соответствующие поправки в закона "О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" приняли на сессии депутаты Законодательного собрания региона.

"В общей сложности из расходной части бюджета сняты 276 млн рублей. Эти деньги сэкономлены за счет сокращения расходов на содержание государственных органов и государственных учреждений. Только на оплату труда работников госорганов Камчатского края расходы снижены на 107,8 млн рублей", - сообщил ТАСС председатель парламента Валерий Раенко.

Еще на 93 млн рублей на снижено содержание государственных и правительственных учреждений, на 74 млн рублей расходы на приобретение автотранспорта. Все сэкономленные средства направлены на реализацию социальных программ.

"На сессии принято решение об увеличении расходной части бюджета Камчатки на 2015 год на общую сумму в 1 млрд 815 млн рублей. Она сложилась и за счет экономии и за счет поступлений из федерального бюджета", - сообщил Раенко.

Так, 38 млн рублей будут направлены на модернизацию дошкольного образования, 95 млн рублей на медицинские препараты и лекарства льготным категориям граждан, почти 400 млн рублей - это средства, выделенные Камчатке по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение из ветхого и аварийного фонда. Также выделено 80 млн рублей на приобретение медицинского оборудования для новой городской поликлиники в Петропавловске-Камчатском, которая будет сдана в эксплуатацию осенью этого года. Еще 100 млн рублей предусмотрены на запуск двух котельных в Елизове, которые уже в этом году перейдут на газовое топливо.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама