Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты свердловских бюджетников выросли за год от 7 до 11%

26 марта 2015, 10:15 UTC+3
Темпы роста заработной платы работников бюджетной сферы Среднего Урала в два-три раза опережают среднеобластной
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Зарплаты свердловских бюджетников выросли от 7 до 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают в Свердловскстате. При этом рост зарплат в среднем по области составил 3,2% и достиг 29 тысяч 54 рубля.

Наибольший рост по итогам января отмечен у работников культуры и искусства – на 11,3% по сравнению с январем 2014 года, до 25 тысяч 188 рублей. В образовании зарплата выросла на 7,6% до 25 тысяч 062 рублей, в сфере социальных услуг - на 7,2% до 20 тысяч рублей.
 
В сфере научных исследований и разработок зарплаты выросли на 11,4% до 41 тысячи 427 рублей.

"Опережающий рост зарплаты в бюджетной сфере обеспечивается социальными обязательствами, установленными Указом президента РФ от 7 мая 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", - отмечают в департаменте.

Как сообщал ранее ТАСС, Свердловская область значительно увеличила производство с начала года - в январе-феврале 2015 года объем отгруженной промышленной продукции в действующих ценах составил более 269 млрд рублей, что на 33 процента больше аналогичного периода прошлого года. "Налоговиков региона не могут не радовать такие показатели, которые говорят об устойчивости уральской экономики и хорошей работе властей по поддержке промышленного сектора. Если темпы роста сохранятся, мы можем рассчитывать на пополнение налоговых доходов", - сказал замглавы Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сергей Кочнев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама