Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 тысяч рабочих мест будет создано в индустриальном парке "Богословский" на Урале

30 марта 2015, 13:45 UTC+3
Подписан договор между Свердловской областью и "Фондом развития моногородов"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Порядка полутора тысяч новых рабочих мест будет создано в индустриальном парке "Богословский" в городе Краснотурьинск в рамках соглашения, подписанного между Свердловской областью и федеральным "Фондом развития моногородов". Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, в соглашении закреплены принципы сотрудничества регионального правительства и фонда в вопросах создания инфраструктуры для индустриального парка. "Целями соглашения являются формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с детальностью градообразующих организаций, и привлечения инвестиций в Краснотурьинск", - цитирует губернаторский департамент главу "Фонда развития моногородов" Дмитрия Скриванова.

"Реализация проекта создания индустриального парка "Богословский" имеет стратегическое значение для севера Свердловской области, так как позволит обеспечить занятость населения близлежащих монопрофильных городов: Карпинска, Волчанска, Североуральска, Серова. Создание индустриального парка "Богословский" стало адекватным ответом тем вызовам, с которыми столкнулась экономика региона, особенно это стало актуальным для севера области. В настоящий момент на площадях парка уже готовы к осуществлению 9 инвестиционных проектов, что позволит создать к 2017 году около 1,5 тысяч новых рабочих мест", - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

На сегодня в "Богословском" подготовлена площадка индустриального парка – демонтированы расположенные на территории площадки объекты незавершенного строительства. Зарегистрирована управляющая компания, созданная при участии правительства Свердловской области, объединенной компании РУСАЛ и якорного резидента – группы компаний "Энергия". В 2014 году проект получил из областного бюджета 72 млн рублей. Всего государственными программами Свердловской области предусмотрено софинансирование строительства объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка за счет средств областного и местного бюджетов в объеме более 500 миллионов рублей.

Согласно перечню, утвержденному правительством РФ в 2014 году, в России насчитывается 313 моногородов, расположенных в 62 субъектах. Краснотурьинск, наряду с Волчанском, Североуральском, Карпинском, Каменск-Уральским и Первоуральским входит в перечень моногородов первой категории "с наиболее сложным социально-экономическим положением, в том числе, во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующих организаций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама