Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" в 2014 году подготовили более тысячи авиационных специалистов

31 марта 2015, 13:15 UTC+3
Тренажерную подготовку прошли российские экипажи авиации МЧС, МВД и ФСБ России, а также экипажи зарубежных партнеров холдинга: Республики Корея, Перу, Казахстана, Монголии и других стран
Материал из 1 страницы
© "Вертолеты России"

МОСКВА, 31 марта /Холдинг "Вертолеты России"/ -- По итогам 2014 года в авиационных учебных центрах холдинга "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех подготовлено более тысячи российских и иностранных специалистов летного и инженерно-технического персонала. В целях поддержания профессионального уровня тренажерную подготовку прошли российские экипажи авиации МЧС, МВД и ФСБ России, а также экипажи зарубежных партнеров холдинга. Среди обучившихся в 2014 году представители Республики Корея, Перу, Казахстана, Монголии и других стран.

Авиационные центры производственных предприятий холдинга, расположенные в Казани, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Московской области, отлично справились с подготовкой летных экипажей и заслужили высокие оценки российских и иностранных пилотов и инженеров.

Авиационный учебный центр Улан-Удэнского авиационного завода (АУЦ У-УАЗ) подготовил более 200 пилотов и техников для вертолетов Ми-8АМТ и Ми-171, которые серийно выпускаются предприятием. Учебный центр У-УАЗ оснащен тренажером вертолета Ми-8АМТ/Ми-171 и специализируется на переподготовке и повышении квалификации летного и инженерно-технического персонала. В центре реализуется полный цикл подготовки.

Помимо этого, на АУЦ У-УАЗ ведутся работы по созданию тренажера нового вертолета Ми-171А2. Тренажер позволит начать подготовку и переподготовку экипажей практически одновременно с запуском вертолета в серийное производство.

Схожие принципы комплексного обучения реализуются также в Авиационном учебном центре Казанского вертолетного завода, где в 2014 году прошли подготовку 577 специалистов. Центр предоставляет полный пакет услуг по обучению летного состава заказчика – теоретическая, тренажерная и летная подготовка. Он оснащен современным комплексным тренажером вертолета Ми-8МТВ. Учебный центр специализируется на переподготовке летных экипажей и инженерно-технического состава на вертолеты моделей Ми-8МТВ, Ми-17-1В, Ми-17В-5, Ми-172 и "Ансат", которые серийно выпускаются на Казанском вертолетном заводе.

В 2014 году АУЦ завода сертифицировал преподавательский состав и получил сертификат от чешской компании PBS Velka Bites на подготовку специалистов по программе "Конструкция, эксплуатация и техническое обслуживание ВСУ Safir 5 K/G Mi".

Авиационный учебный центр "Роствертола" (Ростов-на-Дону) подготовил около 300 человек, среди которых представители инозаказчиков, приобретающих вертолеты типа
Ми-26(Т) и боевые вертолеты Ми-35М, Ми-28НЭ "Ночной охотник".

Московский авиационный учебный центр (МАУЦ) "Камов" специализируется на переподготовке летного и инженерно-технического персонала на вертолеты типов Ка-32 и Ка-226, а также Ка-52 "Аллигатор". Теоретическая подготовка проводится в учебных аудиториях, оснащенных современными техническими средствами. В учебном процессе широко используются современные методические материалы.

АУЦ Новосибирского авиаремонтного завода (НАРЗ) готовит инженерно-технический персонал по обслуживанию и ремонту всех типов и модификаций вертолетов марки "Ми".

В процессе занятий широко используются автоматизированные обучающие системы. Практическое обучение слушателей ремонтных специальностей и стажировка инженерно-технического персонала проводятся на рабочих местах основного производства НАРЗ.

"Вертолеты России" последовательно проводят политику развития учебных центров на предприятиях холдинга. Это направление реализуется в рамках концепции, предусматривающей создание максимально комфортных условий для заказчиков на протяжении всего периода эксплуатации вертолетной техники.

 

Контакты:

пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Тел.: +7 (495) 627-55-45, доб. 7240

Факс: +7 (495) 627-54-24

press@rus-helicopters.com

www.russianhelicopters.aero

twitter - RusHeliCo

facebook - Russian Helicopters

youtube Russian Helicopters

vk.com Russian Helicopters

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама