Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 120 видов продукции вошли в список импортозамещения Свердловской области

1 апреля 2015, 12:02 UTC+3
В регионе разработаны механизмы поддержки реального сектора экономики
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля  /ТАСС/.  Промышленный сектор Среднего Урала по итогам первых месяцев 2015 года демонстрирует уверенный рост объемов продукции. Речь об этом шла на заседании правительства, посвященном комплексу мер по обеспечению социально-экономической стабильности, которое провел губернатор Евгений Куйвашев.

"Важнейшее значение для активизации экономического роста имеет поддержка реального сектора экономики, дальнейшее развитие импортозамещения. Здесь у нас есть немало механизмов как организационных, так и финансовых, в том числе с участием средств федерального бюджета", – отметил глава региона.

По словам министра промышленности и науки Андрея Мисюры, утвержден перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих, в том числе, существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Свердловской области. В настоящее время в него включено 111 организаций различных секторов экономики. В том числе, 82 промышленных предприятия, 13 предприятий сферы энергетики и ЖКХ, 8 – строительные, 4 – в сфере транспорта, 3 – золотодобывающие организации, 1 – предприятие АПК. Кроме того, направлены заявки на получение федеральной поддержки в Минэкономразвития России, Фонд развития промышленности, Минпромторг России.

Говоря о шагах по импортозамещению, глава промышленного ведомства отметил, что Минпромторгом России сформирован перечень приоритетных критических видов продукции, услуг и программного обеспечения, который необходимо заместить в ближайшей перспективе, включающий более двух тысяч товарных позиций. "От Свердловской области было направлено предложений по 126 товарным позициям – мы заняли третье место среди субъектов Российской Федерации. Продукция, попавшая в перечень, признается приоритетной для импортозамещения, а предприятия-производители рассматриваются для  получения мер государственной поддержки", - уточнил министр.

"По опыту работы с федеральным центром мы видим, что правительство Российской Федерации идет навстречу регионам, прислушивается к предложениям и просьбам с мест, вносит коррективы в программы поддержки. Необходимо максимально полно использовать все рычаги, все механизмы, чтобы наращивать объемы федеральной поддержки, включаться во все программы, все проекты развития. Обращаю ваше внимание, что в 2015 году меняется формат работы территориальных представительств Минпромторга России в регионах. Прошу обеспечить эффективное взаимодействие с коллегами по вопросам поддержки и развития наших предприятий", – отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама