Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкриомаш" изготовил инновационные цистерны без швов для перевозки опасных грузов

1 апреля 2015, 13:15 UTC+3

Новые контейнеры сделаны из полимерного композитного материала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Пресс-служба УВЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля  /ТАСС/. Предприятие "Уралкриомаш", входящее в корпорацию "Уралвагонзавод", изготовило инновационные контейнер-цистерны для перевозки опасных грузов, таких как серная кислота или гидроксид натрия, об этом ТАСС сообщил начальник управления развития бизнеса "Уралкриомаш" Юрий Коровин.

Новые цистерны сделаны из полимерного композитного материала без швов. "Этот материал обладает нулевой газопроницаемостью. Поэтому перевозимый продукт не проникает в корпус цистерны, и при  смене веществ в контейнере не требуется пропарка, которая обязательна при эксплуатации металлических контейнеров", - рассказал Юрий Коровин.

На предприятии "Уралкриомаш" в Нижнем Тагиле изготовлено несколько опытных образцов инновационных цистерн, в ближайшее время их отправят на испытания. "Попытки изготовить такие контейнеры-цистерны были у конкурентов, но продукция не прошла испытания. Мы сейчас плотно сотрудничаем с московскими специалистами по проведению всего цикла испытаний и лицензированию на железнодорожные, автомобильные и водные перевозки", - добавил Коровин.

Корпорация "Уралвагонзавод" планирует производить 750 инновационных цистерн в год.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Объединяет более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама