Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переселенцы с Украины в Кабардино-Балкарии выбирают рабочие специальности

1 апреля 2015, 15:06 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 1 апреля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Переселенцы с Украины в Кабардино-Балкарии (КБР) трудоустраиваются по рабочим специальностям, их зарплата варьирует от 6 до 20 тыс рублей. Об этом ТАСС сообщила консультант министерства труда, занятости и социальной защиты субъекта Алина Одижева.

"В городе Нальчике за последнее время трудоустроено 25 человек. Нашли работу, к примеру, маляры с зарплатой 5965 руб, сварщики (10 тыс руб), бетонщики (12 тыс руб, наладчик (15 тыс руб), слесарь (8,5 тыс руб), почтальон (7 тыс руб), мебельщики (20 тыс руб), инженер-электрик (10 тыс руб), продавцы (7,5 - 13 тыс руб)", - уточнила она добавив, что переселенцы с Украины работают как в частных, так и в государственных предприятиях и организациях.

Также она сообщила, что сейчас в центре занятости города Нальчика состоят на учете 104 человека. "Было зарегистрировано 168 человек. На данный момент трудоустроено 25, еще 49 получили патенты на работу в миграционной службе. Среди них так же преобладают специалисты рабочих: токари, грузчики, швеи, повара- кондитеры, официанты. Есть и люди с хорошим образованием это экономисты, бухгалтеры, есть геодезист, хореограф", отметила Одижева.

По ее данным, сотрудники центра работают с переселенцами в постоянном режиме. "Наши специалисты выезжают к ним в пункты временного размещения /ПВР/, беседуют, заводят карточки. Мы не можем их отправить на обучение или поставить на учет как безработных, потому что у них нет соответствующего статуса беженца", - сказала чиновник и отметила, что многие приехавшие в КБР пытаются выехать в другие регионы страны.

По данным регионального управления ФМС по региону, на 1 апреля на территории КБР в ПВР проживают 293 переселенца.

"Из них 83 детей в возрасте до 18 лет, 210 - взрослых. Временное убежище получили 93 человека", - отметили в ФМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама