Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 184 млн рублей потратит Кабардино-Балкария на отдых и оздоровление детей

6 апреля 2015, 19:29 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 6 апреля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Более 184 млн рублей будут выделены из бюджета Кабардино- Балкарии (КБР) на летний отдых и оздоровление детей в 2015 году. Об этом заявил министр труда, занятости и социальной защиты региона Альберт Тюбеев на заседании, посвященном данной проблематике.

"Общий объем средств, предусмотренный на организацию отдыха и оздоровления детей в 2015 году, составил 184,1 млн рублей. Из них на круглогодичное оздоровление в детском санатории "Радуга" направим 95,4 млн, на загородные стационарные оздоровительные лагеря - 11,1 млн, в лагеря с дневным пребыванием детей с организацией двух- или трехразового питания - 9 млн рублей", - сказал Тюбеев.

Он отметил, что из федерального бюджета субсидии на проведение оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на текущий год не предусмотрены. "Ежегодно на эти цели мы получали 35 млн рублей. На эти средства, плюс наше софинансирование, имели возможность отдохнуть 7,5 - 8,5 тысяч детей. В этом году эти средства нужно будет изыскать самим", - добавил министр.

По его словам, ежегодно стоимость путевок растет, а финансирование не увеличивается, потому с каждым годом становится все труднее обеспечить всех желающих путевками. "Могу сказать, что мы, поэтапно, приближаемся к тому, что вопросами оздоровления и отдыха детей, не попадающих в категорию малоимущих, должны будут озаботиться сами родители", - отметил Тюбеев.

Он также пояснил, что в 2015 году подростков также будут привлекать к полезному труду. "У нас есть отдельная программа по полезной занятости детей и подростков. Во время каникул они будут привлекаться к труду, естественно, все это будет оплачиваться", - сказал министр.

Более того, в бюджете отдельной статьей предусмотрены средства на организацию отдыха детей в Крыму. "По опыту прошлого года, мы заложили 10 млн рублей, на случай необходимости того, чтобы направить детей на отдых в Крым", - сказал чиновник.

В свою очередь, начальник департамента министерства образования, науки и по делам молодежи КБР Татьяна Касьянова заметила, что они планируют отправить детей в Артек. "Отдых в этом известном и всеми любимом лагере бесплатный. Нам выделена квота в 120 мест, но есть проблема, связанная с дорогой. Эти расходы мы должны взять на себя /в среднем на одного ребенка 15 тысяч рублей/. Туда могут поехать талантливые, одаренные всесторонне дети, к отбору подойдем очень жестко, но что то нужно решать с дорогой", - сказала Касьянова.

Зампред правительства-министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, курирующая социальный блог, дала поручение изыскать средства и организовать проезд детей на место отдыха.

По данным Минтруда, занятости и соцзащиты республики, в период летних школьных каникул 2015 года смогут отдохнуть, поправить здоровье и заняться полезным трудом 13,5 тысяч детей и подростков, что примерно на одном уровне с показателями прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама