Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Кабардино-Балкарии на 2015 год будет сокращен на 590 млн рублей

8 апреля 2015, 12:43 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Бюджет Кабардино-Балкарии (КБР) на 2015 год будет сокращен на 590 млн рублей, в связи с чем урезаются затраты на госаппарат и государственные казенные учреждения (ГКУ), а также не будет индексироваться зарплата учителей, сообщил и.о. министра финансов региона Заур Лихов на внеочередном заседании кабинета министров.

"На 10 процентов сокращено финансирование аппаратов органов госвласти КБР. В абсолютных цифрах это 150 млн рублей. Главными распределителями средств не были представлены предложения по сокращению конкретных статей, и мы всем урезаем 10 процентов от всех отчислений, включая фонд оплаты труда, расходы на командировки, транспорт, ремонт и т.д.", - уточнил чиновник.

Касаясь вопроса индексации зарплат учителей, он отметил, что объем средств, направляемых на эти цели, останется на уровне прошлого года и составит 231,9 млн рублей. "В 2015 году не будет возможности поднять зарплату работникам образования",- сказал Лихов.

Сокращается и финансирование государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений. "Фонд оплаты учреждений приведен к уровню 2014 года, сокращены матзатратные статьи в части приобретения основных средств, ГСМ, командировочных расходов, связи, информационных услуг. Общая сумма 41,9 млн рублей",- добавил и.о. министра.

Также предусмотрена оптимизация отраслевых расходов с целью недопущения возможного роста задолженности по принимаемым обязательствам на сумму 166,9 млн рублей. Средства предусмотренные на реконструкцию столовой в здании Дома Правительства в размере 17 млн рублей перенаправлены на реконструкцию реабилитационного центра для ветеранов ВОВ "Приэльбрусье".

Что касается основных показателей бюджета 2015 года, то доходы предусмотрены в размере 23,8 млрд рублей /в прошлом году - 23,3 млрд/, расходы составят 29,4 млрд /26,3 млрд - в 2014 году/. "Дефицит бюджета составит 5,6 млрд рублей. Но и это еще не все, для сбалансированности бюджета мы будем вынуждены сокращать еще некоторые статьи. Объемы поступлений собственных доходов придется обеспечить полностью, это наша позиция, которая не подлежит обсуждению. Вопросы, требующие дополнительного финансирования решать точечно за счет перераспределения средств и в объеме запланированных ассигнований",- резюмировал министр. По его словам, эти решения приняты "в связи со складывающейся финансовой-экономической конъектурой и общероссийской тенденцией по сокращению бюджетных расходов и во исполнение поручений главы КБР Юрия Кокова".

Изменения, вносимые в бюджет республики, законодательный орган субъекта рассмотрит на своем ближайшем пленарном заседании, которое состоится 23 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама