Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России провел в КЧР заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

9 апреля 2015, 10:22 UTC+3

Владимир Пучков поблагодарил руководство республики за большую работу, отметив, что за последние пять лет достигнуты положительные результаты совместной деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства КЧР

ЧЕРКЕССК, 8 апреля /Пресс-служба главы и правительства КЧР/ -- Министр МЧС Владимир Пучков прибыл с официальным визитом в Карачаево-Черкессию по приглашению главы республики Рашида Темрезова. В Черкесске Владимир Пучков вместе с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым осмотрели полевой межведомственный координационной Центр СКРЦ МЧС России, предназначенный для работы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, полномочного представителя Президента РФ в СКФО по выработке управленческих решений, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий стихийных бедствий в полевых условиях, а также пожарную часть № 2.

В район выезда пожарной части входит Южная, Восточная и Западная части города Черкесска. Численность личного состава в части 33 человека, из них 10 сотрудников, 23 работника, средний возраст личного состава составляет 30 лет. На вооружении пожарной части находится 3 единицы пожарной техники, из них 2 автоцистерны и 1 автолестница. С начала существования пожарной части было осуществлено более 150 выездов на тушение пожаров, ликвидацию последствий ДТП и других оперативных выездов.

Далее состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием членов Правительства КЧР, представителей МЧС России, регионального МЧС России по КЧР, руководителей подведомственных им ведомств.

Открывая совещание, Владимир Пучков поблагодарил руководство республики за большую работу, отметив, что за последние пять лет достигнуты положительные результаты совместной деятельности.

"Подводя итоги за 1 квартал 2015 года, можно констатировать, что все показатели нашей профессиональной работы в области безопасности на территории Карачаево-Черкесии очень позитивны. Улучшена работа в области профилактики и предупреждению техногенных пожаров, выполнен весь комплекс запланированных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, минимизации рисков и потерь от рисков циклического характера. Проведены также мероприятия, связанные с паводками, на контроле находится лесопожарная обстановка. Также положительно характеризуется работа в области безопасности на водных объектах республики, реализуются все современные подходы для решения задач гражданской обороны", - отметил Владимир Пучков.

Он также коснулся вопросов обеспечения безопасности туристической деятельности на фоне активного развития туристического кластера в регионе.

"Мы должны быть готовы к возрастанию количества туристов, которые будут прибывать в Карачаево-Черкесию, как из России, так и из зарубежных стран, что очевидно, так как красоты в республике неописуемые. Разумеется, это очень позитивный тренд для экономики и развития социальной инфраструктуры региона, с другой стороны это накладывает на всех нас дополнительную ответственность за безопасность туристов, за сохранение их жизни и здоровья", - сказал Владимир Пучков.

Он сообщил, что принято решение об усилении Главного управления МЧС России по КЧР и всех реагирующих подразделений. До конца года все реагирующие подразделения МЧС в Карачаево-Черкесии будут переоснащены новейшей техникой и оборудованием. Владимир Пучков также напомнил, что в республике ведется работа по созданию конно-кинологического подразделения, которое при взаимодействии с региональным МЧС обеспечит безопасность туристов.

Владимир Пучков потребовал от коллег эффективного расходования бюджетных средств в области безопасности жизнедеятельности населения. Он отметил, что в сложной экономической ситуации, вложенные деньги должны приносить конкретные результаты.

"Наша задача - более эффективно работать в сложной экономической ситуации. Утверждены все элементы федерального бюджета, и главное сейчас - обеспечить эффективность использования бюджетных средств, чтобы повысить качество предоставляемых услуг в области безопасности населения", - сказал министр.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил слова благодарности Владимиру Пучкову за оказание содействия в решении задач, стоящих перед управлением МЧС России по КЧР. Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

"Благодарен министру, что ни одно наше обращение не осталось без Вашего внимания. Мы продолжим активную совместную работу по обеспечению безопасности наших граждан", - подчеркнул Глава региона.
Вице-премьер КЧР, председатель Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций КЧР Мурат Озов рассказал об основных задачах, стоящих перед Комиссией. В первую очередь – это исполнение Указа Президента РФ о создании комплексной системы оповещения. Среди основных проблем, стоящих перед Комиссией, Мурат Озов назвал факт наличия в республике домов, находящихся в зоне подтопления и в зоне действий опасных природных явлений. Таких домов в республике насчитывается около 5 тысяч, в зоне оползневых зон находятся - порядка 500 жилых домов. Еще одна важная задача - обновление средств индивидуальной защиты, которые в настоящее время устарели. Он отметил, что все эти задачи находятся под контролем Комиссии, которая стремится поэтапно решать их.

Владимир Пучков поручил провести дополнительные учения и тренировки по обеспечению безопасности людей при эксплуатации канатных дорог и других объектов туристической инфраструктуры, связанных с горным отдыхом.

Лесопожарную ситуацию в республике охарактеризовал начальник управления лесами КЧР Алик Динаев, обозначив основную проблему – недостаточную укомплектованность республиканского специализированного лесопожарного учреждения.

Владимир Пучков озвучил ряд поручений, направленных на решение проблем, обозначенных в ходе совещания. В том числе заверил, что МЧС будет прорабатывать с Рослесхозом вопросы доукомлектации лесопожарного подразделения.

После проведения заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям глава МЧС России Владимир Пучков наградил ведомственными медалями девять сотрудников и вручил сертификаты на пожарно-спасательную технику – оборудованные пожарные машины и снегоходы.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил сотрудников МЧС РФ по КЧР за добросовестный труд и вручил за многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Днем пожарной охраны России почетные звания "Заслуженный спасатель Карачаево-Черкесской республики". Звания были вручены: начальнику Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Султану Хацукову; начальнику караула пожарной части №15 ФГКУ "1 отряд федеральной противопожарной службы по КЧР" Асланбеку Борсову, начальнику отдела мониторинга и прогнозирования федерального казенного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий, стихийных бедствий по КЧР" Хусею Малсугенову, водителю автомобиля (пожарного) пожарной части № 9 ФГКУ "1 отряд федеральной противопожарной службы по КЧР" Николаю Попову.

В ходе пресс-подхода, федеральный министр отметил, что у Министерства сложились очень добрые, рабочие, товарищеские взаимоотношения с руководством республики.

"Я высоко оцениваю уровень подготовки всех подразделений, которые работают здесь, на территории Карачаево-Черкесии. Экономика и социальная инфраструктура Карачаево-Черкесии развиваются, приняты все необходимые решения и утверждены планы по развитию туристического кластера, которые требуют принятия дополнительных мер и шагов по наращиванию возможностей и органов управления, и сил республики. Все дальнейшие планы на 2016-2017 годы и на ближайшую перспективу у нас утверждены", - сказал Пучков.

Говоря о дальнейшем взаимодействии федерального Министерства и Карачаево-Черкесии, Глава отметил, большое внимание необходимо уделять развитию курортов.

"Сегодня динамично развивается курорт "Архыз", только за этот год в три раза увеличилось количество туристов. Это дополнительная серьезная нагрузка, в том числе и на подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций, на органы исполнительной власти и местного самоуправления. Работы очень много, ряд вопросов Министр поставил и перед органами исполнительной власти. У нас достаточно продуктивная конструктивная совместная работа", - сказала руководитель региона.    

 

Источник:

пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

 

Контакты:

Управление  пресс-службы главы и правительства КЧР

Тел.: +7 (928) 385-36-14

pressinfo@bk.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама