Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культурная мозаика: лучшие из лучших

9 апреля 2015, 14:59 UTC+3
Конкурс "Лучшие из лучших" среди победителей Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл" 2014 года стартовал в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля /Ассоциация менеджеров культуры/ -- Конкурс "Лучшие из лучших" среди победителей Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл" 2014 года стартовал в Москве. Этот конкурс стал наглядным подтверждением принципа системной благотворительности, характерной для всех программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Он не только продолжает деятельность, направленную на раскрытие потенциала русской глубинки средствами культуры, но и создает условия для устойчивого развития наиболее востребованных и успешных проектов.

Елена Коновалова, руководитель программы "Культура" Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко: "Я рада сообщить, что "Культурная мозаика" продолжает жить и набирать обороты. В этом году "Культурная мозаика" становится большой программой, и в ней есть целый набор возможностей для людей, желающих активно менять мир. Мы предлагаем конкурсы для тех, кто стал нашими партнёрами и друзьями, кто закончил год успешно, продолжает свою деятельность и развивает свои проекты на новом этапе. Мы запускаем конкурс, на который могут подать заявки победители, доказавшие свою результативность и получившие поддержку своих идей в местном сообществе".

В значительной мере, принятию этого решения способствовали итоги реализации 123 проектов – победителей первого Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл". Анализ проектов 2014 года показал, что практически все идеи были успешно воплощены и хорошо восприняты в регионах. При всем многообразии тем и решаемых проблем, их объединяет работа с культурными ресурсами территорий для развития локальных традиций, инициирование новых связей и раскрытия творческого потенциала места. 

При проведении ряда проектов удалось найти дополнительные ресурсы. Общий объем софинансирования составил 38 млн. рублей. К примеру, 6 проектов из 4 регионов РФ привлекли по 1, 5 миллиона рублей (ЦФО "Простые механизмы", СЗФО "Создание дендропарка Н. Клюева в г. Вытегра Вологодской области, СЗФО "Мастерская Александра Шутихина "Северная береста", СЗФО "На перекрёстке культур и эпох Гвардейского района", СКФО "Чернолощеная керамика" и ДФО "Новые горизонты Южной Камчатки").

Новый конкурс среди победителей "Культурной мозаики малых городов и сёл" направлен на содействие устойчивости реализованных проектов, влияющих на развитие территории и местного сообщества. Принять участие в нем может любая организация – победитель конкурса 2014 года при наличии 50% софинансирования и понимания стратегии дальнейшего развития своего проекта. Заявки принимаются до 30 апреля 2015 года. Для рассмотрения и организации конкурсного отбора в федеральных округах будут сформированы Экспертные советы.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко - организатор конкурса

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года назывался "Ладога". Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России.

Основные направления – поддержка старшего поколения, развитие спорта, поддержка культуры, помощь семье и детям. Елена Коновалова, руководитель направления "Культура" Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, тел. +7 (495) 6605640, ekonovalova@timchenkofoundation.org.

Ассоциация менеджеров культуры (АМК) - информационный партнёр конкурса 2015

АМК – культурная сеть национального масштаба, объединяющая экспертов, консультантов и менеджеров социально-культурных проектов. Проекты АМК направлены на поддержку и развитие сотрудничества и горизонтальных связей между менеджерами и организациями культуры.

Дополнительная информация:

  • Страница конкурса на сайте Фонда Тимченко
  • Страница конкурса на сайте АМК
  • Страница конкурса в социальной сети Facebook
  • Страница конкурса в социальной сети VK
  • Каталог проектов - победителей первого всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл"

 

Контакты:

Оксана Тимощук, руководитель службы по связям с общественностью Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко

Тел.: +7 (903) 619-67-63

otimoschuk@timchenkofoundation.org

Екатерина Петерсон (PR-менеджер конкурса, АМК)

Тел.: +7 (903) 168-00-21

ekaterina.peterson@gmail.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама