Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники КЧР понесут персональную ответственность за недобросовестные компании в ЖКХ

9 апреля 2015, 15:11 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 9, апреля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 9 апреля. /ТАСС/. Чиновники Карачаево-Черкесии (КЧР) понесут персональную ответственность за допуск на рынок услуг ЖКХ недобросовестных компаний. Об этом заявил глава республики Рашид Темрезов, выступая докладом-посланием об итогах работы регионального правительства в 2014 году.

"Злободневным остается сегодня вопрос качества предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг ", - сказал он во время выступления. - Предупреждаю министра строительства и ЖКХ республики, начальника Управления государственного жилищного надзора, а также - глав органов местного самоуправления о персональной ответственности в сфере своих полномочий за допуск на рынок жилищных услуг недобросовестных компаний".

Глава КЧР подчеркнул, что у жителей республики накопилось много обоснованных вопросов к работе управляющих компаний, большинство из которых возникают из-за недостаточной информированности людей, а также отсутствия прозрачности в работе этих компаний. "Цены и тарифы, содержание и ремонт жилого фонда - это те проблемы, которые жители республики ставят перед властями в первую очередь и которые порой годами остаются нерешенными", - отметил Темрезов.

Как пояснили ТАСС в Управлении государственного жилищного надзора КЧР, в среднем в год в ведомство рассматривает около одной тысячи обращений. Основные претензии, предъявляемые населением к управкомпаниям, - некачественное предоставление услуг по содержанию и ремонту многоквартирных домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама