Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КЧР предлагает ввести мораторий на рост цен на основные продукты питания в регионе

9 апреля 2015, 14:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 9 апреля. /ТАСС/. Глава Карачаево-Черкесии /КЧР/ Рашид Темрезов предложил ввести в регионе мораторий на повышение цен на продукты питания и товары первой необходимости. Об этом он заявил на внеочередном заседании Парламента республики, выступая с докладом-посланием о деятельности регионального правительства за 2014 год.

"Даже в условиях рыночной экономики это возможно. Ведите переговоры с сетевиками, владельцами крупных торговых предприятий, а представителей бизнеса прошу, учитывая сложную экономическую ситуацию, более взвешенно подходить к ценовой политике", - обратился Темрезов к председателю Правительства КЧР и предпринимателям.

Глава республики отметил, что в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, но продукты питания, лекарственные препараты продолжают дорожать. "При этом заработная плата не растет столь же быстро, что вынуждает людей экономить, в том числе, и на продуктах. Поручаю председателю Правительства самым тщательным образом следить за динамикой цен",- сказал Темрезов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама