Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале открывается шахта, которую ждали более 10 лет

10 апреля 2015, 9:00 UTC+3
"Черёмуховская-Глубокая" обеспечит тысячу шахтеров стабильной работой на ближайшие 35 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля  /ТАСС/. На севере  Свердловской области 10 апреля губернатор Евгений Куйвашев откроет шахту "Черёмуховская-Глубокая" на ОАО "Севуралбокситруда" "предприятие входит в состав объединенных компаний "РУСАЛ"). Она обеспечит тысячу североуральских шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед.
      
Как рассказали в департаменте информации главы региона, открытия этой шахты ждали более 10 лет. "Основная продукция предприятия – боксит. В составе предприятия находятся шахты "Кальинская", "Ново-Кальинская", "Черемуховская", "Красная Шапочка" и другие. Запасы руды Североуральского бокситового бассейна - 430 миллионов тонн, позволяют осуществлять добычу в течение более ста лет", - пояснили в департаменте.

За период с 2008 по 2014 год предприятием осуществлены инвестиции в основной капитал в размере более 10 миллиардов рублей. В том числе, на строительство шахты "Черемуховская – Глубокая" – более 5 миллиардов рублей.

"Планируется, что в ходе рабочей поездки в Североуральск Евгений Куйвашев проведет встречу с генеральным директором "РУСАЛ" Владиславом Соловьевым, управляющим Северным управленческим округом Свердловской области Владимиром Овчинниковым, главой Североуральского городского округа Борисом Меньшиковым, управляющим директором  ОАО "Севуралбокситруда" Виктором Неустроевым", - рассказали в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама