Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале открывается шахта, которую ждали более 10 лет

10 апреля 2015, 9:00 UTC+3
"Черёмуховская-Глубокая" обеспечит тысячу шахтеров стабильной работой на ближайшие 35 лет
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля  /ТАСС/. На севере  Свердловской области 10 апреля губернатор Евгений Куйвашев откроет шахту "Черёмуховская-Глубокая" на ОАО "Севуралбокситруда" "предприятие входит в состав объединенных компаний "РУСАЛ"). Она обеспечит тысячу североуральских шахтеров стабильной работой на 35 лет вперед.
      
Как рассказали в департаменте информации главы региона, открытия этой шахты ждали более 10 лет. "Основная продукция предприятия – боксит. В составе предприятия находятся шахты "Кальинская", "Ново-Кальинская", "Черемуховская", "Красная Шапочка" и другие. Запасы руды Североуральского бокситового бассейна - 430 миллионов тонн, позволяют осуществлять добычу в течение более ста лет", - пояснили в департаменте.

За период с 2008 по 2014 год предприятием осуществлены инвестиции в основной капитал в размере более 10 миллиардов рублей. В том числе, на строительство шахты "Черемуховская – Глубокая" – более 5 миллиардов рублей.

"Планируется, что в ходе рабочей поездки в Североуральск Евгений Куйвашев проведет встречу с генеральным директором "РУСАЛ" Владиславом Соловьевым, управляющим Северным управленческим округом Свердловской области Владимиром Овчинниковым, главой Североуральского городского округа Борисом Меньшиковым, управляющим директором  ОАО "Севуралбокситруда" Виктором Неустроевым", - рассказали в департаменте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама