Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Научно-техническая конференция открылась в Екатеринбурге в канун Дня космонавтики

10 апреля 2015, 9:05 UTC+3
В Екатеринбурге собрались молодые специалисты, представляющие предприятия ракетно-космической отрасли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. "НПО автоматики" совместно с Советом молодых специалистов проводит научно-техническую конференцию молодых специалистов, приуроченную ко Дню космонавтики. В этом году она проводится в седьмой раз и состоится, сообщили на предприятии.

Каждый раз конференция собирает представителей более 20 предприятий отрасли, таких как АО "РКЦ "Прогресс", ФГУП "ЦНИИМаш", ОАО "НИИ КП", ФГУП "ФНПЦ "НИИИС" и других. Участники выступают с докладами, обсуждаются актуальные технические разработки ракетно-космической техники и гражданской продукции. Нынешняя конференция не исключение.

Для повышения научно-технического уровня статей сотрудников НПО автоматики доклады накануне были рассмотрены редакционной коллегией во главе с первым заместителем генерального директора по науке.

Также участников VII научно-технической конференции МС ожидает посещение музея НПО автоматики, музея "Боевая слава Урала" в Верхней Пышме, ВЦ "Технопарк" и производственных цехов НПО автоматики.
 
По результатам конференции традиционно будет подготовлен сборник статей "Ракетно-космическая техника. Системы управления ракетными комплексами", который получат все участники.

НПОА – одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Разрабатывает и производит цифровые системы управления ракеты-носителя "Союз-2", которые легко адаптируется к условиям полета, включая случайные внешние воздействия. Всего осуществлено более 40 стартов этого типа РН и его модификаций. В 2014 году были произведены рекордные 14 стартов "Союзов-2", в 2015 запланировано 19, в 2016 – 22 запуска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама