Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая шахта РУСАЛА на Урале получила налоговые льготы

10 апреля 2015, 12:15 UTC+3

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес инвестиционный проект по ее строительству в реестр приоритетных проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Компания РУСАЛ (UC RUSAL), крупнейший в мире производитель алюминия, ввела в эксплуатацию новый комплекс по добыче бокситов на шахте Североуральского бокситового рудника (СУБР) с общим объемом инвестиций 5,8 млрд рублей. Вместе с директором РУСАЛа Владиславом Соловьевым символическую красную кнопку нажал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как передает департамент информационной политики губернатора, новая шахта получила налоговые льготы. "Главная задача исполнительной и законодательной власти региона – обеспечить поддержку реальному сектору экономики. Поэтому инвестиционный проект ОАО "СУБР" по строительству шахты "Черемуховская-Глубокая" был включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области по новому строительству. Этот статус предполагает введение налоговых льгот для предприятия на ближайшие пять лет. Мы поддерживали и будем поддерживать наши ведущие отрасли производства, наши промышленные предприятия. Уверен, общими усилиями мы создадим оптимальные условия для развития экономики и промышленности Свердловской области, обеспечение социальной стабильности, достижения нового качества жизни людей", - сказал Евгений Куйвашев.

Шахта обеспечит стабильную работу предприятию на ближайшие 35 лет и обеспечит занятость тысяч жителей севера Свердловской области. "Это знаменательная дата для нашего предприятия – мы открываем первую шахту в современной истории России. Она будет входить в пятерку самых глубоких шахт в мире. На оснащение шахты закуплена многомиллионная техника, затрачено много часов труда строителями. Шахта – это будущее Североуральска, Красноуральска и других городов. Это новый период созидания городов – теперь они могут с уверенностью смотреть в будущее", - отметил генеральный директор "РУСАЛ" Владислав Соловьев.

Проектная мощность шахты составляет до 1 млн 200 тыс тонн в год и позволит поддержать объем добычи боксита в ОАО "СУБР" на уровне более трех миллионов тонн в год. Оптимизация технологических процессов на шахте "Черемуховская-Глубокая" позволит снизить себестоимость боксита на ОАО "СУБР" на 15 проц открыть доступ к новым залежам руды. Общий запас руды в поле "Глубокой" – около 200 млн тонн. Вскрытые запасы бокситов на "Черемуховской-Глубокой" оцениваются в 42 млн тонн.

Североуральск получил еще один подарок. По решению главы региона Евгения Куйвашева здесь будет построена хоккейная ледовая арена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама