Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая шахта РУСАЛА на Урале получила налоговые льготы

10 апреля 2015, 12:15 UTC+3
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес инвестиционный проект по ее строительству в реестр приоритетных проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Компания РУСАЛ (UC RUSAL), крупнейший в мире производитель алюминия, ввела в эксплуатацию новый комплекс по добыче бокситов на шахте Североуральского бокситового рудника (СУБР) с общим объемом инвестиций 5,8 млрд рублей. Вместе с директором РУСАЛа Владиславом Соловьевым символическую красную кнопку нажал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как передает департамент информационной политики губернатора, новая шахта получила налоговые льготы. "Главная задача исполнительной и законодательной власти региона – обеспечить поддержку реальному сектору экономики. Поэтому инвестиционный проект ОАО "СУБР" по строительству шахты "Черемуховская-Глубокая" был включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области по новому строительству. Этот статус предполагает введение налоговых льгот для предприятия на ближайшие пять лет. Мы поддерживали и будем поддерживать наши ведущие отрасли производства, наши промышленные предприятия. Уверен, общими усилиями мы создадим оптимальные условия для развития экономики и промышленности Свердловской области, обеспечение социальной стабильности, достижения нового качества жизни людей", - сказал Евгений Куйвашев.

Шахта обеспечит стабильную работу предприятию на ближайшие 35 лет и обеспечит занятость тысяч жителей севера Свердловской области. "Это знаменательная дата для нашего предприятия – мы открываем первую шахту в современной истории России. Она будет входить в пятерку самых глубоких шахт в мире. На оснащение шахты закуплена многомиллионная техника, затрачено много часов труда строителями. Шахта – это будущее Североуральска, Красноуральска и других городов. Это новый период созидания городов – теперь они могут с уверенностью смотреть в будущее", - отметил генеральный директор "РУСАЛ" Владислав Соловьев.

Проектная мощность шахты составляет до 1 млн 200 тыс тонн в год и позволит поддержать объем добычи боксита в ОАО "СУБР" на уровне более трех миллионов тонн в год. Оптимизация технологических процессов на шахте "Черемуховская-Глубокая" позволит снизить себестоимость боксита на ОАО "СУБР" на 15 проц открыть доступ к новым залежам руды. Общий запас руды в поле "Глубокой" – около 200 млн тонн. Вскрытые запасы бокситов на "Черемуховской-Глубокой" оцениваются в 42 млн тонн.

Североуральск получил еще один подарок. По решению главы региона Евгения Куйвашева здесь будет построена хоккейная ледовая арена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама