Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росатом поддерживает Японию в ее стремлении развивать атомную энергетику

13 апреля 2015, 5:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Росатом поддерживает Японию в ее стремлении развивать атомную энергетику и готов выступать активным партнером по целому ряду совместных проектов. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель гендиректора по развитию и международному бизнесу Росатома Кирилл Комаров.

"Мы поддерживаем японских атомщиков в их стремлении развивать атомную энергетику, - подчеркнул Комаров. - И готовы со своей стороны выступать активным партнером по целому ряду совместных проектов, в первую очередь, в вопросах модернизации АЭС, обращения с радиоактивными отходами и выводом из эксплуатации АЭС". Собеседник агентства отметил, что Росатом "на протяжении десятилетий был надежным поставщиков урановой продукции для атомной энергетики Японии и готов возобновить сотрудничество после перезапуска японских энергоблоков". "Мы дорожим сотрудничеством с японскими коллегами и готовы всячески его развивать не только для рынка Японии, но и для рынков третьих стран", - добавил собеседник агентства.

"В Японии понимают, что закрытие атомных станций при достаточно серьезном дефиците других энергоресурсов в виде угля, нефти и газа способно заметно притормозить развитие экономики", - отметил Кирилл Комаров. "Япония решила не отказываться от использования атомной энергии и выбрала путь по перезапуску остановленных АЭС после проверки их безопасности, такой план был утвержден правительством Японии в апреле 2014 года, - напомнил он. - Атомная энергетика стала для страны уже традиционной". Собеседник агентства подчеркнул, что "Японию всегда отличала верность традициям и бесстрашие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама