Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мае Москву посетит выставка к 250-летию Хеннесси

14 апреля 2015, 9:00 UTC+3
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба выставки
© Пресс-служба выставки
© Пресс-служба выставки

МОСКВА, 13 апреля 2015 г. /Пресс-служба выставки/ -- Дом Хеннесси в честь своего юбилея организовал интерактивную выставку, которая будет показана всего в пяти городах мира: в Гуанчжоу, Москве, Нью-Йорке, Йоханнесбурге и Париже.

Над воплощением замысла экспозиции работал куратор Эрве Микаэлофф при участии сценографа Натали Криньер и эксперта по истории Дома Хеннесси Рафаэля Жерара. К художественному воплощению объектов были привлечены знаменитые деятели искусства, среди которых Ксавье Вейан, Чарльз Сандисон, Пьеррик Сорен, Тони Оурслер, Антон Корбейн и Констанс Гиссе.

По словам организаторов, эта мультидисциплинарная выставка, по духу близкая культурному фестивалю, рассказывает об узах, которые связывают Хеннесси с различными народами мира - узах, что на протяжении многих лет формировали идентичность бренда.

Выставка будет состоять из нескольких частей.

Инсталляция "Повесть о двух семьях" художника Чарльза Сандисона основана на учредительных документах Дома, в том числе текстах и письмах представителей семей Хеннесси и Филью. Инсталляция создает иллюзию бесконечного туннеля, где благодаря игре зеркальных отражений посетитель теряет ощущение реальности.

"Диорама" Пьеррика Сорена в увлекательной форме поведает зрителю о каждодневных производственных процессах Дома. Инсталляция создает иллюзию парящих в воздухе предметов. 

История Дома неразрывно связана с художественным миром. Плодом сотрудничества Дома с художниками, дизайнерами и артистами хип-хопа стал целый ряд различных проектов. На выставке представлены самые выдающиеся из них, в том числе дизайны лимитированных коллекций.

Рекламные плакаты, которые также будут экспонироваться на выставке, рассказывают более чем столетнюю историю сотрудничества Дома с самыми знаменитыми иллюстраторами современности.
На инсталляции "Секреты наследия" Тони Оурслера посетитель вступает в магическое пространство, чтобы приподнять завесу тайны над ритуалами Дома Hennessy.

Антон Корбейн, знаменитый рок-фотограф и востребованный в Голливуде кинорежиссер, создал портретную галерею сотрудников Дома и партнеров компании по всему миру.

Панорамная инсталляция Констанс Гиссе воссоздает маршрут Hennessy: она состоит из модулей с подвижными элементами, которые открываются и закрываются по мере того, как посетитель продвигается по пути Hennessy.

Когда подвижные элементы закрываются, на них проецируются 3-минутные фильмы, созданные режиссерами из тех стран, через которые пролегает маршрут,  в том числе видео российской художницы Ольги Киселевой. Когда подвижные элементы открываются, перед зрителем появляется сцена, где проходят выступления, представляющие ту или иную страну: чтения, танцевальные постановки, перформансы.

Для подготовки финального этапа путешествия по истории семьи Хеннесси Дом обратился к французскому художнику Ксавье Вейану. Получив карт-бланш, художник решил изобразить 250 лет Дома в символической форме. Произведение искусства одновременно открывает нам прошлое, настоящее и будущее, художник создал "тотем" — ракету из углеродного волокна — загадочный арт-объект, который озадачивает зрителя и буквально воспламеняет его воображение. Это "космическое" произведение искусства — архетипический символ бесконечности, который открывает будущее Дома и сообщает о его грядущих завоеваниях.

Отметим, что в марте выставку увидели в Гуанчжоу (Китай). Далее ее представят в Москве (26 - 31 мая, Новый Манеж), Нью-Йорке (июль), Йоханнесбурге (август) и Париже (сентябрь).  

 

Контакты:

Николай Антропов

nantropov@rsvp-agency.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама