Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,5 млн руб инвестировали уральские энергетики в объекты севера Свердловской области

14 апреля 2015, 16:15 UTC+3
Масштабные работы на объектах сетевой инфраструктуры повысят надежность электроснабжения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля  /ТАСС/. Нижнетагильские электрические сети филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" ведут масштабные работы на объектах электросетевой инфраструктуры северной части Свердловской области с применением современных материалов.

Как сообщили в пресс-службе компании, в Нижнетуринском городском округе энергетики выполнили комплекс работ на распределительных электросетевых объектах. А именно, в поселке Выя специалисты произвели замену старой кабельной линии 0,4 кВ на более современный аналог с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ).

"Данный вид кабеля имеет ряд преимуществ таких как, повышенная стойкость при работе в условиях перегрузок и коротких замыканий, повышенная рабочая температура, что позволяет увеличить пропускную способность линии. Он не содержат масла, битума, свинца, что упрощает монтаж, эксплуатацию и минимизирует экологически неблагоприятные факторы. Кабель с изоляцией СПЭ более надежен в эксплуатации и требует меньших расходов на содержание линии электропередачи", - рассказали в пресс-службе.

В Нижней Туре энергетики завершили капитальный ремонт распредсети. Специалисты энергокомпании установили новые опоры, выполнили монтаж километрового участка воздушной ЛЭП 0,4 кВ с применением современного самонесущего изолированного провода (СИП) и заменили около трех десятков вводов в дома потребителей.

Кроме того, в Красноуральском городском округе филиал "Свердловэнерго" выполнил ремонтные работы на воздушных линиях электропередачи (ВЛ) классом напряжения 35 кВ. Энергетики заменили более трех десятков устаревших и дефектных деталей – траверсы, стойки и других элементов трех энергообъектах.

Общий объем финансирования данных мероприятий энергокомпанией составил порядка 1,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама