Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области проведено территориальное охотустройство

14 апреля 2015, 16:00 UTC+3

Указ губернатора определяет рациональное использование охотничьих угодий и ресурсов в регионе на 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, который позволит более качественно обеспечить сохранность охотничьих ресурсов региона. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

В частности, указом утверждена схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий в Свердловской области. Документ определяет планирование охоты и сохранения охотничьих ресурсов, организацию рационального использования охотничьих угодий и охотничьих ресурсов на ближайшие 10 лет.

В результате проведенного территориального охотустройства уточнены границы и площади 302 существующих охотничьих угодий. Данные взяты на основании спутниковых снимков, обработанных компьютерными программами.

"Планирование направлено на совершенствование форм и методов контроля за соблюдением законодательства в области охраны и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания. Документ позволит улучшить качество государственного мониторинга, повысить продуктивность охотничьих угодий. Это позволит обеспечить рациональное использование охотничьих ресурсов и способствует развитию видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства", - сказано в сообщении департамента.

Обеспечена совместимость Схемы с лесным планом, документами территориального планирования, схемами развития и размещения особо охраняемых природных территорий, схемами землеустройства и всеми другими сопутствующими документами.

Также разработанный документ определяет зоны, планируемые для создания охотничьих угодий. При подготовке сформированы участки для проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений.

Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Свердловской области является документом территориального охотустройства.

Как сообщили в Свердловскстате, оборот организаций в сфере охоты, лесного хозяйства и агропрома в январе-феврале в Свердловской области вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24% до 6 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама