Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Безопасный город" представят на салоне "Комплексная безопасность" в Москве 19 мая

15 апреля 2015, 9:50 UTC+3

Нижнетагильский проект представят в Москве в качестве примера для других регионов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.3 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Нижнетагильский проект "Безопасный город" представят на международном салоне "Комплексная безопасность" 19-22 мая в Москве в качестве примера для других регионов страны. Об этом в ходе визита в Свердловскую область заявил замминистра МЧС России Александр Чуприян.

 

Нижний Тагил – пилотная площадка для реализации данного проекта. С 2013 года в городе установлено 332 видеокамеры  в местах с массовым пребыванием людей и  создан единый дежурно-диспетчерский центр обработки информации. Записи с камер хранятся в течение месяца.

"Мы в начале большой работы по внедрению нового аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", - отметил Александр Чуприян. – У нас есть все основания пилотный проект Нижнего Тагила растиражировать на всю страну. Будем всячески стремиться к тому, чтобы все уровни власти максимально сосредоточили свои усилия на безопасном проживании граждан во всей стране".

"Эта система позволяет мониторить и фиксировать административные правонарушения, нарушения ПДД и раскрывать тяжкие преступления. Благодаря современным технологиям полиция и МЧС может мгновенно реагировать, а родители будут спокойны за здоровье и безопасность своих детей", - рассказал глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Также Александр Чуприян посетил Нижнетагильский институт испытания металлов, где установлено 28 видеокамер, которые в круглосуточном режиме следят за полигоном и прилегающим лесным массивом. Особое внимание в ходе проверки безопасности Нижнего Тагила замминистра уделил проверке ТЭЦ Уралвагонзавода - объекта повышенной опасности. "Делегацию интересовала автоматизация производственного процесса ТЭЦ, система ее безопасности, в том числе наличие отключающих датчиков и газоанализаторов. Сейчас эта система смонтирована и готовится к запуску. Она будет сигнализировать о превышении предельно допустимой концентрации углекислого газа и метана, что позволит избежать ЧС", - рассказал начальник ТЭЦ Уралвагонзавода Андрей Галахов. 

Первая очередь проект "Безопасный город" в Нижнем Тагиле запущена в 2014 году. Закончить установку видеокамер планируется в конце 2015. Объем инвестиций в программу около 1,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама