Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Безопасный город" представят на салоне "Комплексная безопасность" в Москве 19 мая

15 апреля 2015, 9:50 UTC+3
Нижнетагильский проект представят в Москве в качестве примера для других регионов страны
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.3 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Нижнетагильский проект "Безопасный город" представят на международном салоне "Комплексная безопасность" 19-22 мая в Москве в качестве примера для других регионов страны. Об этом в ходе визита в Свердловскую область заявил замминистра МЧС России Александр Чуприян.

 

Нижний Тагил – пилотная площадка для реализации данного проекта. С 2013 года в городе установлено 332 видеокамеры  в местах с массовым пребыванием людей и  создан единый дежурно-диспетчерский центр обработки информации. Записи с камер хранятся в течение месяца.

"Мы в начале большой работы по внедрению нового аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", - отметил Александр Чуприян. – У нас есть все основания пилотный проект Нижнего Тагила растиражировать на всю страну. Будем всячески стремиться к тому, чтобы все уровни власти максимально сосредоточили свои усилия на безопасном проживании граждан во всей стране".

"Эта система позволяет мониторить и фиксировать административные правонарушения, нарушения ПДД и раскрывать тяжкие преступления. Благодаря современным технологиям полиция и МЧС может мгновенно реагировать, а родители будут спокойны за здоровье и безопасность своих детей", - рассказал глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Также Александр Чуприян посетил Нижнетагильский институт испытания металлов, где установлено 28 видеокамер, которые в круглосуточном режиме следят за полигоном и прилегающим лесным массивом. Особое внимание в ходе проверки безопасности Нижнего Тагила замминистра уделил проверке ТЭЦ Уралвагонзавода - объекта повышенной опасности. "Делегацию интересовала автоматизация производственного процесса ТЭЦ, система ее безопасности, в том числе наличие отключающих датчиков и газоанализаторов. Сейчас эта система смонтирована и готовится к запуску. Она будет сигнализировать о превышении предельно допустимой концентрации углекислого газа и метана, что позволит избежать ЧС", - рассказал начальник ТЭЦ Уралвагонзавода Андрей Галахов. 

Первая очередь проект "Безопасный город" в Нижнем Тагиле запущена в 2014 году. Закончить установку видеокамер планируется в конце 2015. Объем инвестиций в программу около 1,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама